ШОУ-БИЗНЕС

Иосиф Кобзон простил Стаса Михайлова

Голосом КОБЗОНА звучит наше государство, сказал кто-то из коллег певца по Госдуме. Возражений не последовало. Иосиф Давыдович - действительно самый авторитетный представитель российской эстрады. Поэтому, отмечая 77-летие, он то и дело срывался на анализ политической обстановки, рассказывал о культурно-гуманитарной миссии России и роли, которую она играет на международной арене. Праздник, как, впрочем, и всегда, прошел широко. Блюда на столах стояли в два этажа, вино и песни не кончались до утра, а сам виновник торжества так ни разу и не присел отдохнуть. Гости (среди которых ваш корреспондент насчитал около дюжины видных онкологов) смотрели на Иосифа Давыдовича и верили - он, если Родина скажет надо, и сейчас сможет повторить рекорд своей молодости и дать 12 концертов за один день.


У народного артиста пять внучек и два внука. Он старается каждое лето вывозить их всех на отдых в Испанию, где позволяет хоть каждый день «стоять на голове». Внучки обожают деда Ёсю, а старшие из них - Полина и Анита (на фото) - рассказывают, как ухажеры, узнав их фамилию, сразу становятся вежливыми и предупредительными. Кстати, певцом хочет стать только самый младший член кобзоновского клана - четырехлетний внук Ален-Джозеф.






.

 


Зураб Церетели принес другу свою самую маленькую картину, какую только смог найти. Остальные шедевры живописца подмосковный особняк Иосифа Давыдовича вместить в себя уже не в состоянии.






.

 


Юрий Башмет поделился, что Анзори Аксентьев-Кикалишвили и Иосиф Давыдович стали почти родными после взрыва в отеле «Интурист» в апреле 1999-го. Их офисы находились по соседству на 20-м этаже, где заложили взрывчатку. Следствие так и не смогло установить, на кого из них покушались.






.

 


Бывший владелец Черкизона Тельман Исмаилов каждый божий день дарит любимой жене Тамаре украшение с бриллиантом. В праздник Кобзона миллиардер преподнес супруге часы.






.

 


Пару лет назад Иосиф Давыдович обвинил Елену Ваенгу и Стаса Михайлова в том, что они тормозят возрождение русской культуры. Мол, эта парочка активно чешет по стране, выступает на корпоративах, а налоги с огромных гонораров не платит. Обиженный Михайлов долго искал возможность спеть для мэтра даром, поэтому с удовольствием принял приглашение выступить на его дне рождения. Послушав репертуар шансонье, Кобзон признался, что немного погорячился и на самом деле Стас не тормозит.






.

 








.

 


Эдгард Запашный собирался на торжество в последнюю минуту, поэтому у него не было времени искать подарок, и он принес то, что оказалось под рукой, - милого львенка.






.

 


Главный тост вечера Иосиф Давыдович поднимал со слезами на глазах:
- Как бы это ни показалось странным и пафосным, «за мир во всем мире». У меня детство было военным, я знаю, что это такое.






.

 


Увидев Валентину Терешкову, депутат с грустью вспомнил, что в зале заседаний его место находится между Валиным креслом и креслом Алины Кабаевой, только вот Алиночка ушла и им теперь «куковать» вдвоем.






.

 


Накануне дня рождения Кобзону прислали из Донецка предложение написать гимн Новороссии.
- Иосиф - символ и нашего Ленинского комсомола, и дружбы народов, - заметил Геннадий Зюганов и наградил товарища корпоративной медалью «70 лет освобождения Крыма и Севастополя» с прилагающейся к ней бутылкой водки «Золото партии».






.

 








.

 


Под занавес праздника Иосиф Давыдович исполнил для друзей новую песню «Доля женская - воля мужская», которую для него написал владелец нефтяных и угольных компаний Михаил Гуцириев. Поэт обладает состоянием в $3,3 млрд. и занимает 33-е место в рейтинге журнала «Forbes». Александру Розенбауму композиция так понравилась, что он пригласил покружиться Ларису Долину. Та была очень удивлена, когда, оказавшись во время танца, рядом со столиком Александра и Алены Буйновых, заметила перед супругами плошку с нетронутой черной икрой.
- Совсем ты, Сашка, зажрался, - со смехом попеняла Буйнову певица.






.

 








.

 








.