ШОУ-БИЗНЕС

Самая красивая звезда итальянского кино Моника Белуччи отмечает 50-летие

Лицо и тело актрисы по-прежнему сводит с ума миллионы мужчин


30 сентября исполняется 50 лет итальянской кинозвезде Монике БЕЛЛУЧЧИ («Дракула», «Братство волка», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра», «Матрица», «Страсти Христовы», «Любовь: Инструкция по применению»).


Матери будущей актрисы поставили диагноз «бесплодие», так что рождение Моники можно считать чудом. Уже в школе мальчишки обзывали ее «большими сиськами» и ловили в коридорах, чтобы потискать.
С мужем, Венсаном Касселем, Моника познакомилась в 1996 году на съемках фильма «Квартира». Кассель дулся на режиссера, предложившего ему в партнерши неизвестную актриску, и даже заявил ей: «Дорогуша, тебе никто не говорил, что для того, чтобы играть в кино, нужно уметь не только вилять задом?» Но вскоре актеры стали встречаться и через пять лет поженились.






Моника БЕЛЛУЧЧИ

Моника БЕЛЛУЧЧИ

В фильм «Необратимость» (2002), потрясший Канны сценой жестокого изнасилования, режиссер собирался пригласить порноактеров, но супруги решили сами сниматься в откровенных сценах. Моника признается: ей и сегодня страшно на это смотреть.
В 39 лет кинодива родила первую дочку, Деву, в 45 - вторую, Леони, объясняя этот факт хорошей генетикой: ее бабушка стала матерью в 47 лет.
О своей внешности, которая по-прежнему сводит с ума миллионы мужчин, Беллуччи говорит так: «Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты». И еще: «Если ты наделен красотой, надо просто подождать, пока это пройдет. Как болезнь». Но это 50-летней Монике, похоже, пока не грозит.