ШОУ-БИЗНЕС

«Бурановские бабушки» обиделись на своего продюсера

Ксения Рубцова увеличивает состав группы до 50 старушек


По шоу-тусовке распространились слухи, что у участниц группы «Бурановские бабушки», полюбившихся всем после «Евровидения-2012», конфликт с их продюсером Ксенией РУБЦОВОЙ - экс-администратором Людмилы ЗЫКИНОЙ. Мол, она отказалась работать с жительницами удмуртского села Бураново и решила под «раскрученным» названием возить на гастроли совсем других пенсионерок.


- Я действительно обновила коллектив, - подтвердила «Экспресс газете» мадам Рубцова. - Многие из «бабушек» уже старенькие. По состоянию здоровья им тяжело ездить на дальние гастроли. Например, нашей Пугачевой в этом году исполняется 79 лет. Недавно она перенесла серьезную операцию по онкологии. Ей нужен щадящий режим. И чтобы каждый раз не зависеть от самочувствия той или иной «бабушки», я оттуда же, из Удмуртии, из соседних деревень, набрала новых участниц. Но никакого конфликта со старым составом у меня нет. Я никого из коллектива не убирала и не увольняла. Наоборот, всегда говорила: «Пожалуйста! Пока есть силы, продолжайте выступать».






Фольклорный коллектив стал фаворитом на «Евровидении-2012». Фото Анатолия ЖДАНОВА

Фольклорный коллектив стал фаворитом на «Евровидении-2012». Фото Анатолия ЖДАНОВА

Со временем они и сами собирались уйти с большой сцены. «Вот построим в Бураново храм и будем петь только в нем», - говорили они. Мы собрали на строительство храма 12 с половиной миллионов рублей. Правда, строители просят еще пять на завершение отделочных работ и благоустройство территории. Но в целом храм уже готов. 12 октября состоится его торжественное открытие.






Когда этот храм будет окончательно достроен, «бабушки» станут петь только в нём. Фото: Izhlife.ru

Когда этот храм будет окончательно достроен, «бабушки» станут петь только в нём. Фото: Izhlife.ru

Название «Бурановские бабушки» изначально принадлежит мне. Когда я с ними познакомилась, они назывались по-удмуртски «Брангуртысь песянайёс». А я зарегистрировала название на русском и настояла, чтобы они выступали под ним. Возможно, у старого состава есть обида, что коллектив гастролирует без них. И раньше, когда кто-то из «бабушек» по тем или иным причинам не мог поехать, они тоже обижались. Но работа есть работа. Коллектив должен дальше существовать и развиваться. Новые участницы уже дали пять концертов по России. Планируется большой концерт в Москве. Там будут участвовать около 50 бабушек.