ШОУ-БИЗНЕС

Яак Йоала предсказал свою смерть

Знаменитого певца похоронили в Таллине в День музыки


25 сентября ушел из жизни Яак ЙОАЛА. Талантливому музыканту  было  только 64 года.  Исполнитель  хитов «Лаванда», « Я тебя рисую», песен к телефильму «31 июня» и многих других ярких шлягеров нашел свой последний покой на Лесном кладбище города Таллина. Родные и друзья Яака похоронили артиста в День музыки, который отмечается в Эстонии первого октября.


Эстония попрощалась с ярким певцом, талантливым и красивым человеком Яаком Йоалой. Есть люди, обреченные на неудачу, спонтанные, категоричные, действующие без оглядки и, очевидно,  часто во вред себе. Яак Йоала, по мнению его друзей, так поступал не раз, но никогда об этом не жалел.






Яак ЙОАЛА

Яак ЙОАЛА

- Яак предчувствовал свой уход,-  рассказывает его друг продюсер Сергей Маасин. - Он мне говорил, что ему осталось  жить минимум пять лет, максимум - семь. С того разговора как раз прошло семь лет. Помню, когда он мне об этом сказал, на его глазах выступили слезы. Это было не простое предчувствие. Он никому не говорил о том, что ему делали шунтирование, после которого гарантируют жить не более семи лет. Он  любил жизнь, просто обожал.  Нас связывало с ним то, что мы  оба любили автомобили, я еще к тому же их хорошо умею чинить. На этом и сошлись. Очень жаль, что он перестал петь, ушел с  эстрады. Он бросил певческую карьеру в 1988 году.  Еще бы несколько лет и он смог бы спеть со сцены свой любимый рок, запрещенный в то время. Не дождался. Не пришелся ко времени… Мы хороним его в День музыки, который ежегодно празднуется в Эстонии. 
Похороны состоялись 1 октября в два часа по таллиннскому времени на престижном Лесном кладбище ( Метсакальмисту) эстонской столицы, где покоятся выдающееся люди культуры, cпорта, политики.






Яак ЙОАЛА

Яак ЙОАЛА