ШОУ-БИЗНЕС

Камбербэтч спрятал горб под железной броней

В Великобритании начались съемки исторической драмы ШЕКСПИРА «Ричард III». Исполнитель главной роли - любимец женщин всего мира, Бенедикт КАМБЕРБЭТЧ, примерил доспехи рыцаря.


Остается только догадываться, почему режиссер будущего фильма Доминик Кук решил доверить главную роль Камбербэтчу, внешне не подходящему под исторический образ ни по одному параметру. Согласно хроникам, Ричард был низкоросл и коренаст - долговязый Бенедикт вымахал под сто восемьдесят три. Камбэрбетчу в июле стукнуло 38, а его герой, сраженный в бою на поле Босворт воинами Генриха Тюдора, не дотянул и до 33. Монарх отличался изящными чертами лица, тогда как физиономия нашего героя словно рублена скульптором-недоучкой из грубого куска камня. Да еще легендарный горб, предательски уродовавший фигуру Ричарда, - в современной экранизации никаких наростов на спине нашего героя не наблюдается. Но режиссер ни капельки не ошибся, остановив выбор на Бенедикте: с его непревзойденной мужской харизмой играть королей - самое то!






Бенедикт КАМБЕРБЭТЧ...

Бенедикт КАМБЕРБЭТЧ...

Прикинь!
* Бенедикт Камбербэтч занял первое место в онлайн-опросе «100 самых сексуальных знаменитостей 2013 года» по версии журнала «Empire». А журнал «Time» в апреле 2014 года назвал его одним из 100 самых влиятельных людей в мире. Российские телезрительницы оценили мужское обаяние Камбербэтча в сериале BBC «Шерлок», показанном Первым каналом в прошлом году. Кстати, партнер актера, сыгравший доктора Ватсона, - Мартин Фримен тоже в этом году станет Ричардом III - но не на большом экране, а в лондонском театре «Trafalgar Studios».






...снимается в доспехах весом 13 кг

...снимается в доспехах весом 13 кг