ШОУ-БИЗНЕС

Звёздные ссоры

Михалков и Собчак померились достоинствами, а Седокова обозвала Тимати базарной бабой


Два месяца длилась интеллектуальная дуэль между Никитой МИХАЛКОВЫМ и Ксенией СОБЧАК. Перепалка началась после того, как режиссер в своей программе «Бесогон» осудил «пошлую тусовщицу» Собчак за ее нежелание отказываться от устриц из-за санкций. Ксения Анатольевна ответила открытым письмом. И понеслось. Только в Интернете за их перебранкой пристально следили более 10 млн. человек.


Какой черт дернул многомудрого кинематографиста связаться с Собчак, недоступно пониманию человека хоть сколь-нибудь знакомого с жизненным путем Ксении Анатольевны.
Слон полаял на моську и, как и следовало ожидать, в нее же и вляпался.
Михалкова возмутила колонка Ксении в журнале «Сноб», где телеведущая горевала по запрещенным устрицам и осуждала гонку санкций. Радовалась, что Крым вернулся в состав России, но отказывалась оплачивать издержки мероприятия из своего кармана.
На фоне икон и пяти телефонов, символизирующих связь с покровителями не столь высокими, Никита Сергеевич по-стариковски долго и нудно доказывал на примере Собчак пошлость преобладания личных желудочных интересов над государственными.
- Вы пробили в набат относительно того, что лежит сельское хозяйство страны на боку, - хоть раз, любители фуа-гра?.. В этом маленьком своем мире Рублевки, Тверской, в этом маленьком тусовочном мире креативного меньшинства вы когда-нибудь думали о тех людях, которые всю жизнь учились делать станки, или машины, или самолеты, или ракеты, а потом вынуждены были просто милостыню просить, - вопрошал он.






Умный на вид режиссёр поддался на провокацию Ксюши СОБЧАК, будто мальчишка

Умный на вид режиссёр поддался на провокацию Ксюши СОБЧАК, будто мальчишка

Тронутая слоном моська заблагоухала открытым письмом на следующий же день: «Ну, во-первых, господин Михалков, как же вам не стыдно? Вы не забыли, что это вы живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это вы имеете поместье на Оке не то в 50, не то в 150 гектаров! Я не знаю, с какой стати вы, человек, получающий огромные госсредства, вынутые налогами из этих самых людей (рабочих и колхозников, которых, по мнению Михалкова, объедает Собчак. - А. С.) , вдруг выступаете от их лица. Пригласите этих людей с завода «Калибр» посмотреть мою квартиру на Тверской, которую знает уже каждый омоновец в стране. А потом завезите их в ваше поместье, где вы два года назад принимали Владимира Мединского и Сергея Капкова. Один из них мне потом потрясенно рассказывал про роскошную, огромную усадьбу, про два гостевых дома на участке. Отдельно - дома для прислуги, конюшня, охотничьи угодья и леса, баня на понтонах прямо на озере - вы ей особенно гордитесь. Рассказывал и про стол, ломившийся от еды, и про количество слуг, как у настоящего барина. И вы тут меня за фуа-гра решили пожурить?»
Натренированная в «Доме-2» бить по самым больным местам, Собчак знала, куда метить. Режиссер приходил в себя две недели. Всю следующую передачу на канале «Россия-24» он посвятил дословному разбору ее ответного письма, уделив особое внимание своей не то чтобы бедности, а скромности. Правда, это получилось несколько странно, потому что свой быт Михалков охарактеризовал как «тайную жизнь небожителей», куда нахальная дамочка сунула свой беспардонный нос.






Представительница «креативного меньшинства» заставила Никиту МИХАЛКОВА посвятить ей аж две передачи. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Представительница «креативного меньшинства» заставила Никиту МИХАЛКОВА посвятить ей аж две передачи. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Никита Сергеевич прямо в эфире выбил свидетельские показания из министра культуры РФ Мединского и министра культуры Москвы Капкова. Оба чиновника в один голос подтвердили, что усадьба «небожителя» не такая уж и гигантская и что с Собчак не разговаривали: Мединский - никогда, а Капков вот уже три года.
- Вот так из маленьких лоскутков правды и полуправды шьется огромное одеяло лжи, - подытожил Михалков.
И в довершение всего показал отрывок из интервью с самой Ксенией, где она говорит о себе так: «Я бацилла гнуси. Стоит мне куда внедриться, гнусь начинает распространяться».
Собчак не заставила себя ждать. Она пригласила режиссера выяснить отношения в прямом эфире уже в ее передаче на «Дожде».
- И не бойтесь приходить - я ни в коем случае не соревнуюсь с вами размерами таланта и усадьбы. Охотно признаю: и то, и то у вас больше, - съехидничала бацилла гнуси.
Перепалка могла бы продолжаться бесконечно, но закончилась неожиданно. На днях оппоненты столкнулись в буфете на пафосной московской премьере балета Бориса Эйфмана «Реквием». Посмотрели друг на друга: средиземноморский загар, скрытый платьем от лучших кутюрье, одинаковые бутерброды с черной икрой в руках, пригубленные бокалы с шампанским.
- Никита Сергеевич!
- Ксюшенька!
Сопли умиления на лацкане михалковского пиджака, теплая благословляющая ладонь мэтра на жиденьких волосенках телеведущей - и дело, к огорчению светских сплетников, окончилось стремительным примирением.






Седокова: Тимати - «базарной бабой»


31-летний рэпер втянулся в очередную ссору


Он всегда любил повторять: «Я не из вашей петушиной обоймы!» При этом больше всего от Тимура Юнусова (настоящее имя музыканта) досталось в свое время Филиппу Киркорову. Тимати в высказал недовольство, что Муз-ТВ «отарелило непоймикого» - вручило приз в виде тарелки недостойным. Лауреат Филипп тут же отреагировал с соцсетях:
- Самый честный? Существует профэтика! Запомнил?






Анюта. Фото: Instagram.com

Анюта. Фото: Instagram.com

В результате родился всем уже известный хит Мистера БлэкСтар - «Давай, до свидания!».
А на прошлой неделе Тимати схлеснулся с Анной Седоковой. Сидя рядом с ней в жюри телепроекта «Хочу к Меладзе», он обвинил Аннушку в высокомерии и заявил, что поведение девушки - «это диагноз». В экс-«виа гра» презрительно назвала его «базарной бабой». То ли еще будет...






Тимур. Фото: Vk.com

Тимур. Фото: Vk.com








Филиппок

Филиппок






Артист Миронов назвал писателя Полякова подлецом


Наш обозреватель готов призвать обидчика к ответу посредством дуэли


Известный писатель Юрий ПОЛЯКОВ («Сто дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Козленок в молоке», «Грибной царь...) написал в «Литературной газете», которую он возглавляет, статью об Александре СОЛЖЕНИЦЫНЕ, которая мгновенно вызвала скандал. Да такой, что народный артист Евгений МИРОНОВ даже перешел на личности.


Владимир КАЗАКОВ


Юрий Михайлович Поляков в статье, посвященной перспективам развития России, между делом заметил абсолютно очевидную вещь:
«Нынешний «заблаговременный» предъюбилейный ажиотаж в связи с приближающимся столетием А.И. Солженицына, на мой взгляд, выглядит в какой-то мере неуместным. Не стану обсуждать литературно-художественные достоинства его творений, однако вынужден заметить: Солженицын не просто уехал в свое время из Советского Союза (а СССР, хотим мы того или нет, по сути одна из политических версий исторической России), но фактически призывал американцев начать против него войну. Никто не предлагает вычеркнуть Солженицына из списка выдающихся соотечественников, но и культовую фигуру из него лепить явно не следует. Чтобы деятели культуры молодого поколения не делали для себя заведомо порочных выводов. В противном случае власть всегда будет видеть перед собой потенциал для очередного «болота».






Юрий Михайлович считает, что Жене лучше жевать, чем говорить

Юрий Михайлович считает, что Жене лучше жевать, чем говорить. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

И тут понеслось. За Александра Исаевича ринулась в бой его вдова, Наталья Дмитриевна, что, впрочем, вполне понятно.
«...Напротив, будучи в изгнании, Солженицын на долгие годы впал в немилость у американской прессы именно за то, что защищал историческую Россию».
А затем в дискуссию вдруг зачем-то вступил Евгений Миронов. Великий драматург Александр Островский вложил в уста одного героя прекрасный афоризм «Место актера в буфете». Подмечено в самую точку. Потому что, когда хороший актер начинает с какого-то бодуна лезть в политические и литературные разборки, выглядит это, мягко говоря, глуповато.
Обращаясь в открытом письме к Юрию Михайловичу, он заявил:
«Единственное, что вам следовало бы сейчас сделать, - попросить прощения у нее самой (Натальи Дмитриевны. - В .К.) и у всех, кого вы сделали свидетелями своей низости. В противном случае вы будете называться так, как во все времена назывался человек, оскорбляющий благородную даму, - подлец».






Евгений МИРОНОВ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Евгений МИРОНОВ


Хватит гордиться тем, что мы русские?


Не буду углубляться в очевидную мысль, что главное произведение Александра Исаевича «Архипелаг Гулаг» - это залихватский художественный вымысел, возведенный в ранг неоспоримого документального свидетельства. Когда у автора количество заключенных в лагерях превышает все население России и так далее.
Но хочется процитировать кое-что из другого произведения классика, изданного в 90-х тиражом 28 млн. экземпляров - «Как нам обустроить Россию».


«Надо перестать попугайски повторять: «мы гордимся,  что мы русские», «мы гордимся своей необъятной родиной», «мы гордимся...».
«Надо безотложно, громко, четко объявить: три прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти одиннадцать - да! -НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО будут отделены».
«А до каких пор и зачем нам выдувать все новые, новые виды наступательного оружия? да всеокеанский военный флот? Планету захватывать? А это все - уже сотни миллиардов в год. И это тоже надо отрубить - в одночас. Может подождать - и Космос».


Человек, «защищающий историческую Россию», призывает разорвать страну, лишить ее армии и флота, ставит крест на развитии науки и, мало того, запрещает нам гордиться своей Родиной. Тут сразу приходят на память слова главного идеолога разрушения СССР - Збигнева Бжезинского: « Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».






Владимир КАЗАКОВ

Владимир КАЗАКОВ

Не промахнусь!
Для людей, знающих интимную жизнь современной богемы, не секрет, почему у талантливого актера Евгения Миронова такие нетрадиционные, бабские, истерические интонации. Но не в этом дело. Он публично называет уважаемого человека, большого русского писателя подлецом. Вот за это, а не за придуманные выпады на Наталью Дмитриевну, в русском обществе били по физиономии. Или вызывали на дуэль. Хотя Юрию Михайловичу не надо в это ввязываться. В истории России уже был один истеричный человек той же направленности, Дантесом звали. И по случайности, он принес трагедию русской культуре. Но, если дело дойдет, за Юрия Михайловича запросто могу я. Потому что все писатели - братья, и оскорбления его - это оскорбления и мне. Тем более, я когда-то был старшим сержантом взвода охраны ракетного комплекса в РВСН. Из АКС-74У ветку сбивал метров на пятьдесят. Будьте спокойны, не промахнусь.