ШОУ-БИЗНЕС

Ксения Новикова: Нельзя пиариться за счёт горя Жанны Фриске!

Солистки «Блестящих» не хотят травмировать больную подругу своим счастливым видом

В жизни солистки группы «Блестящие» - значительные перемены. Помните: два года назад муж певицы - Андрей СЕРЕДА выкрал детей и увез в Англию? А Ксения НОВИКОВА провела целую спецоперацию на пару с адвокатом, чтобы вернуть сыновей в Россию? «Экспресс газета» подробно описала тогда эту драматичную историю. Бесконечные суды с бывшим мужем продолжаются до сих пор, а тем временем Ксюха нашла себе отличного богатого мужика по имени Алексей и стала педагогом в Московском гуманитарном университете.

- Я работаю в группе «Блестящие» и параллельно выступаю сольно, - рассказала Ксения. - Сегодня выбрала три песни, которые хочу записать. Я уходила из группы только потому, что выходила замуж и рожала детей.
- Почему все девочки, кроме Ольги Орловой, не комментировали тему Жанны Фриске? Ваш продюсер Андрей Грозный запретил?
- Лишний раз сотрясать воздух мы не хотели. Я всегда оставалась на связи с Олей Орловой, которая с Жанной плотно общалась. А ходить на передачу и говорить, что мне жалко Жанну, и пиариться за счет чужого горя нельзя. Мы выступали недавно на «Новой волне» в Юрмале, и как раз в это время там же находилась и Жанна. Сначала мы с девочками хотели к ней поехать, но решили, что травмируем ее своим счастливым внешним видом. Просто передали через Ольгу Орлову добрые слова и пожелания, чтобы все было хорошо. Жанна знает, что мы ее любим.

С новым избранником Алексеем

С новым избранником Алексеем

- Удалось ли помириться с бывшим мужем?
- Я не общаюсь с Андреем Середой. Он не звонит детям, его мама - тоже. Два года мальчики папу не видели, но при этом у нас с бывшим мужем продолжаются суды. В мировом соглашении прописаны суммы, которые он должен был выделять на содержание. Но поскольку Андрей алименты не выплачивал, судебные приставы начали на него охоту. Пошли суды. Все они были связаны с уменьшением суммы алиментов. Дошло до того, что свекровь подала на Андрея в суд: якобы она - старая больная женщина, которой сын обязан платить деньги на содержание. Он этим воспользовался, чтобы потребовать уменьшение суммы алиментов. Середа, конечно, выплачивает минималку, чтобы его через суд не лишили родительских прав. Мне эти суды уже поперек горла.
- Дети спрашивают об отце?
- Конечно, особенно старший сын Мирон. Они помнят ситуацию, когда Андрей забаррикадировался с нами в Испании: не хотел меня отпускать с ними в Россию. Для младшего он - негативный герой. А Мирон все время спрашивает про какой-то обещанный подарок. Как-то недавно он сказал: «Мама, я понял, папу мы скоро не увидим». Я стараюсь все объяснить: «Сынок, давай договоримся. Папа - хороший, он просто сейчас не может приехать». Как мама, я никогда про Андрея плохого слова не сказала.
Готовлю Мирона в школу: в августе ему исполнилось шесть лет. У меня мама - дошкольный педагог и логопед, так мы с ней выбрали гимназию, которая занимает второе место по Москве. Английский язык в ней преподают со второго класса. У Мирона даже на футбол времени нет.

К своему новому имиджу певица ещё не привыкла. Фото: Instagram.com

К своему новому имиджу певица ещё не привыкла. Фото: Instagram.com

- Недавно тебя встретили на мероприятии в компании нового мужчины. Ты наконец-то счастлива?
- Действительно, я сейчас не одна. Встретила Алексея, и мне с ним сейчас хорошо.
- У тебя растут дети, ты все так же будешь в девичьей группе петь?
- Я начала петь сольно. А еще в этом году я стала преподавателем эстрадного факультета Московского гуманитарного университета. Предложили - согласилась. Когда я опубликовала в социальной сети, что идет набор на факультет, оказалось, что студентов пришло даже больше, чем я думала. Переживала сильно: привезла из дома целый чемодан тетрадок с конспектами. Нашла в гардеробе наряды учительницы: юбку-карандаш, строгую блузку. Понимала, что студенты будут меня спрашивать про личную жизнь, но я решила: расскажу только в качестве поощрения. Смешно - накануне даже фильм «Плохая училка» пересмотрела. Первый день прошел удачно: по агентурной информации - им понравилось.
- Ты сидишь на диете?
- Занимаюсь в зале с инструктором, с 19 лет собиралась пойти в тренажерный зал. Питаюсь по белковой системе.
- Расскажи об Алексее. Ты прямо с ним светишься...
- Я не даю поводов для ревности, но Леша старается проводить со мною как можно больше времени. Познакомила нас с ним общая подруга: знала меня 10 лет и Лешу столько же. Она решила провести секретную операцию. Мне не сказала о Леше, а ему - обо мне. Недавно Леша летал со мной на гастроли в Ростов... Говорят, счастье любит тишину. Поэтому стараюсь меньше о Леше рассказывать. Только вот вам немножко.