ШОУ-БИЗНЕС

Голливудский «спартанец» Джерард Батлер отмечает 45-летие

Круглую дату актёр справляет в статусе завидного холостяка


13 ноября исполняется 45 лет шотландскому актеру Джерарду БАТЛЕРУ («Призрак оперы», «300 спартанцев», «Законопослушный гражданин», «Рок-н-ролльщик»).


Батлеру не повезло: он родился в семье закоренелого неудачника. Во всех своих проблемах он винил жену, и, когда Джерарду исполнилось два годика, его родители развелись. До 16 мальчик не видел отца, но узнав, что тот тяжело болен, отправился к нему в Канаду. Папа умер на руках сына…
В школе и в университете Батлер был лучшим учеником. После окончания вуза устроился в крупную юридическую фирму, но адвокатом быть совершенно не хотел. Начался период депрессии, Джерард оказался на пороге самоубийства. С престижной работы его уволили за пьянство, пришлось податься в официанты и рекламировать игрушки.






Джерард БАТЛЕР

Джерард БАТЛЕР

Но Батлер мечтал стать актером и добился-таки своего. Хотя в течение полутора лет пробавлялся крохотными ролями и получал отказ за отказом на кастингах.
Прорыв произошел после мюзикла «Призрак оперы», все партии своего героя Джерард спел сам. Ну, а роль царя Леонида в «300 спартанцах» сделала актера в глазах множества женщин эталоном мужественности. Увы, отношения с прекрасным полом у Батлера как-то не складываются. Вокруг его имени ходит много слухов, но лишь один роман - со своей ассистенткой Тоней можно назвать действительно серьезным.