ШОУ-БИЗНЕС

Москвичи увидят шоу «Эдит Пиаф»

Яркая французская постановка посвящена 100-летнему юбилею любимой певицы


18 декабря в Светлановском зале Дома Музыки пройдет музыкальный спектакль «Эдит» - уникальное французское шоу, которое собирает многотысячные залы по всему миру. Эдит Пиаф скончалась в далеком 1963 году, но легенда живет и продолжают жить песни. Ярчайшая французская постановка посвящена 100-летнему юбилею любимой певицы.


Французская певица и актриса Эдит Пиаф любима миллионами людей, и с годами эта любовь нисколько не ослабевает, передаваясь из поколения в поколение. Лучшее тому доказательство - фильм-биография Пиаф «Жизнь в розовом цвете», вышедший в 2007 году. Исполнительница главной роли Марион Котийяр получила за него «Оскар». Но далеко не все знают, что вокальные партии для картины исполнила знаменитая французская вокалистка Жиль Эгро.






Эдит ПИАФ

Эдит ПИАФ

В спектакле «Эдит» Эгро исполняет все главные композиции Пиаф под аккомпанемент фортепиано, аккордеона, гитары, контрабаса и перкуссии. Спектакль поется на французском языке, но для удобства зрителей тексты переведены на английский и проецируются на экраны.
Полуторачасовое шоу разбито на две части. Первая перенесет зрителей на легендарный Монмартр, самый артистичный и богемный квартал Парижа. Вторая посвящена знаменитому периоду «Мюзик Холла», где исполнялись все хиты, ставшие впоследствии визитной карточкой Пиаф, а пресса писала, что во Франции появилась величайшая певица. Кроме того, на экране будут транслироваться архивные материалы, часть из которых зрители увидят впервые.