ШОУ-БИЗНЕС

Ани Лорак запретили петь на Дальнем Востоке за поддержку хунты

Таисия Повалий не вернула предоплату за сорванные в России концерты


В результате прихода к власти националистов на Украине в последнее время впали в немилость не только многие российские, но и некоторые местные звезды, в частности народные артистки Ани ЛОРАК и Таисия ПОВАЛИЙ. Провинились они всего лишь тем, что пользовались популярностью и во «вражеской» России. Завистливые коллеги, которым такие успехи и не снились, желая выслужиться перед новыми властями, сразу принялись поливать их грязью и обвинять во всех смертных грехах.


- Народная артистка Украины пошла не в ту сторону, вступила в ряды организованной преступной группировки под названием Партия регионов... - так жестко охарактеризовал политическую позицию Таисии Повалий автор ее первых хитов Евгений Рыбчинский, избранный недавно в Верховную раду от «Блока Петра Порошенко». - Деньги и почести - это все, что ее интересует... Тая всегда выступала перед власть имущими, на их свадьбах и днях рождения. Еще при Кучме ее ввели в этот круг, и я был свидетелем того, как она развлекала казнокрадов. Единственное ее убеждение: я полжизни прозябала в бедности, теперь хочу жить богато... В сложный период для страны Повалий уехала из Украины в Россию. Так Украина еще раньше от нее уехала. Причем навсегда.






Звучный псевдоним «Ани ЛОРАК» Каролине Мирославовне КУЕК почти 20 лет назад придумал телеведущий Юрий НИКОЛАЕВ. Фото Олега БОГДАНА

Звучный псевдоним «Ани ЛОРАК» Каролине Мирославовне КУЕК почти 20 лет назад придумал телеведущий Юрий НИКОЛАЕВ. Фото Олега БОГДАНА

Еще больше досталось от Рыбчинского Ани Лорак. Разошедшийся не на шутку композитор заподозрил ее в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности:
- То, что происходит сегодня с Лорак, - это стопроцентная эфэсбэшная разработка. Певица 10 лет пробивалась на российскую сцену. А тут вдруг перед майданом она становится действительно звездой и получает славу на весь бывший Союз. Любой исполнитель идет всю жизнь к славе и деньгам. Но она не понимает, что ее уже разрабатывает ФСБ. Они видят, что Повалий не привлекает такого внимания. А Ани Лорак - сирота, выросла в детдоме, ее бросила мама. Поэтому народ надо было разделить: кто останется с ней и кто не останется. Этим и занимается ФСБ.
Самое смешное, что какой-то особой поддержкой в России, которую в «незалежной» уважаемым артисткам сейчас ставят в вину, они как раз похвастаться не могут. Например, недавно с треском провалился разрекламированный гастрольный тур Лорак по Дальнему Востоку. Ей удалось выступить только во Владивостоке и Уссурийске, а в других городах концерты были отменены.
- Ответственность за отмену никто на себя не берет, - посетовал организатор концерта Ани в Хабаровске, артист краевого музыкального театра Юрий Тихонов. - Все кивают головой вверх. Мол, оттуда все идет. Думаю, на самом деле - это затея главы Минкульта Хабаровского края и директора нашего театра, которые решили выслужиться и заработать себе лычки. Перед этим они уже отменяли у нас выступления Софии Ротару. Но потом директор Софии Михайловны вышел на министра культуры России Мединского и добился, чтобы концерт все-таки дали провести. Видимо, тогда они решили отыграться на Лорак. За две недели до ее выступления меня вызвал наш директор: «Будем отменять!» - «Объясните причину!» - потребовал я. «Она пела в госпитале для раненых сторонников киевской хунты, - сказал директор. - И деньги для украинской армии давала. А на них потом наших солдат убивали». - «Что вы дуру гоните?! - возмутился я. - Если бы это было так, ее бы просто в Россию не пустили и не дали бы работать в других городах!» - «Ее везде отменят», - заверил директор.






Коля БАСКОВ никогда не упускал возможности продемонстрировать нежность к Таисии. Фото: sereqa.ru

Коля БАСКОВ никогда не упускал возможности продемонстрировать нежность к Таисии. Фото: sereqa.ru

Как потом выяснилось, они по всему маршруту Лорак проводили подрывную работу. Правда, в Благовещенске, насколько я знаю, на нее и так была плохая продажа. А вот организатора из Южно-Сахалинска Николая Жаданова они запугали и вынудили его отменить концерт без всяких причин. Отсутствовали причины для отмены и у нас в Хабаровске. Все билеты были распроданы. В день концерта в театр даже вызывали ОМОН. Боялись, что зрители взбунтуются. Им фактически плюнули в лицо. А нас, прокатчиков, посадили на большие деньги: пришлось сдавать авиабилеты и брать другие. Каждый только на этом потерял 100 тысяч. Плюс еще 150 тысяч на рекламе, которая шла полтора месяца. Хорошо, что хоть не пропали 200 тысяч, которые мы отправляли Лорак в качестве предоплаты. Организатор дальневосточного тура Ирина Шабалина перенесла эти деньги в счет гонорара за Владивосток и Уссурийск, где концерты все-таки состоялись.
Не менее безобразным скандалом завершилась недавняя попытка отправиться на гастроли по России у Повалий. В последний момент певица отказалась отрабатывать запланированные концерты и вдобавок ко всему еще «зажала» предоплату, полученную от российских организаторов.






Таисия ПОВАЛИЙ

Таисия ПОВАЛИЙ

- Повалий разослала по городам видеообращение, что не может приехать в Россию по независящим от нее причинам, - рассказала организатор концерта певицы в Благовещенске Лидия Мищенко. - Как мне объяснил ее муж и продюсер Игорь Лихута, у нее возникли личные проблемы: ее не выпустили из Украины из-за выборов в Раду. А я к тому времени через своего доверенного человека в Москве уже передала ее концертному директору Наташе Неклюдовой предоплату за концерт - 200 тысяч рублей. Она написала расписку. Когда стало понятно, что Повалий не приедет, я, естественно, попросила эти деньги вернуть. В ответ Неклюдова прислала мне смешную бумагу за подписью Лихуты о том, что предоплата возврату не подлежит, так как гастроли по Дальнему Востоку сорваны по вине организаторов. Якобы мы не выполнили условия договора - не отправили им билеты на самолет. Ложь! Если уж на то пошло, никакого договора с Повалий официально заключено не было. Обычно мы оговариваем все условия на словах, а когда артисты приезжают, уже на месте фиксируем на бумаге. Всегда все проходило нормально. А в этот раз они поступили очень непорядочно. Как мне рассказывали, такая же ситуация сложилась у них с организаторами из других городов.
К сожалению, все попытки забрать у Неклюдовой предоплату оказались безуспешны. В конце концов она попросту «слилась» и перестала брать трубку. Мне ничего не осталось, как обратиться в правоохранительные органы. Дело даже не в деньгах. Главное - добиться правды. Не хотелось бы, чтобы эти люди других так же обманывали.
- По какой причине отменились российские концерты Повалий, я не комментирую, - заявила Наталья Неклюдова, к которой мы обратились за разъяснениями. - А что касается предоплаты... У организаторов из Благовещенска есть наше официальное письмо. Там все написано. Если они говорят, что с Повалий не был заключен договор, тогда я не понимаю, о чем вообще идет речь. Какая без договора могла быть предоплата и какой концерт?!