ШОУ-БИЗНЕС

Сергей Волчков: Я первым поздравил Градского с сыном!

Победитель второго сезона сблизился с женой на кладбище


Год назад Сергей ВОЛЧКОВ отметил сразу два события: впервые стал отцом и победил в «Голосе». Дочка Ксения появилась на свет буквально через пару дней после оглашения результатов зрительского голосования. Родившаяся раньше срока малышка находилась в реанимации, и только близкие знали, что происходило в душе у Сергея ВОЛЧКОВА. Сегодня все позади: артист, исполняя белорусские колыбельные, с младенчества приучает Ксюшу к музыке.


- Побывал недавно в Италии, где занимался с педагогом из «Ла Скала», - поделился последними новостями Сергей. - Еще я постоянно куда-то еду с концертами. Все благодаря проекту «Голос» и наставнику - Александру Градскому, с которым сохранились теплые отношения. Не забуду, как мы прошлый Новый год вместе отмечали: жена лежала в перинатальном центре на сохранении, и Александр Борисович, понимая, как мне одному тяжело, позвал к себе домой.






Ученик и наставник. Фото: Vk.com

Ученик и наставник. Фото: Vk.com

- А где вы с супругой познакомились?
- Начну издалека. В Москву я приехал из Белоруссии, где окончил музыкальное училище. Кем только не работал, пока не поступил в ГИТИС: аниматором, Дедом Морозом... Все было: клубы, тусовки... Но за несколько лет до проекта я ушел от суеты и устроился петь в хор храма Успения и Пресвятой Богородицы на Троекуровском кладбище. Это судьба - жену Наталью я встретил тоже в церкви. Через два месяца после знакомства батюшка дал благословение на брак, и мы обвенчались. Поэтому дочка - плод любви, первый ребенок. С супругой мечтали именно о девочке и имя выбрали заранее, в честь святой Ксении Петербургской. Все дни после победы я просил Бога только об одном: чтобы дочка окрепла. Жена Наталья тогда за меня сильно переволновалась, и на второй день после моей победы у нее поднялось давление. На «скорой» ее отвезли в частную клинику. Мне оставалось только молиться. Ведь я мечтал о ребенке с первого дня, как только мы с Наташей познакомились. Нас свел Бог.
- Выступления на «Голосе» посвящал ей?
- Песню «Я люблю тебя, жизнь», которую более 50 лет назад исполнил Марк Бернес, я посвятил будущему ребенку, а о жене думал на протяжении всего проекта. Наталья меня поддерживала, говорила: «Пой, как ты чувствуешь». Я заметил: горем можно поделиться со многими, но не со всеми - радостью. Таким человечком была именно супруга Наталья. Жена первое, что сказала после финала: «Я тебя люблю!» Я радуюсь, но не ликую. Когда Наташу отвезли экстренно в клинику, я отменил все съемки в запланированных телепередачах. Моя победа - в первую очередь для семьи, и в эти дни я хочу быть с той, кто подарил мне дочь.






Наталья сделала Сергея счастливым. Фото: Instagram.com

Наталья сделала Сергея счастливым. Фото: Instagram.com


Блондинка с голубыми глазами


- Почему Градский в полуфинале отдал 60 процентов твоему сопернику - Шарипу Умханову? Не уверен был в твоей победе?
- По слухам, Первый канал на финальное выступление шил красное платье для Наргиз Закировой. А я надел костюм, взятый у Первого напрокат. По лицу Наргиз понял: она расстроилась, потому что была уверена в победе. Одним из первых меня поздравил Аксюта. Он переживал, что за день до выступления во время репетиций у меня поднялась температура: еле микрофон держал. Наргиз вообще уехала с прогонов, чтобы не посадить голос. Переживал сильно: в день финала я шесть раз исполнил арию Мистера Икс. Но у артиста нет выходных и больничных. Победил я, кстати, благодаря Градскому, его правильной стратегии - в первую очередь подбору репертуара. Песня «Я люблю тебя, жизнь» попала в точку. Хотя она со взрослым осмыслением, а мне нет и 30. Сначала я сомневался, спорил: «Может, что-то другое взять?» Но Градский настоял и не ошибся.
- Дочка на кого похожа?
- На обоих. Голосистая, но в меру спокойная. Берет игрушку и изучает ее часами, при этом создает ритм.
- Наставнику Градскому показал дочь? У него сын родился, может, будет пара...
- Александр Борисович видел Ксюшу на фотографии. Глядя на снимок (дочка у меня - блондинка с голубыми глазами), сказал: «Берегись ухажеров!» О новости, что у наставника родился сын, я узнал первым. Потому что оказался с ним рядом на концерте. Он переживал, но вел себя как настоящий мужчина. Я прыгал вместе с ним до потолка. Ну а как сложится судьба наших детей - кто знает... Если у меня еще будет сын - попрошу Градского стать крестным.


Только факт
Алекс Малиновский, участвующий нынче в шоу «Наш выход!» канала «Россия», по уши влюблен в редактора Полину. Пара уже задумывается о браке.