ШОУ-БИЗНЕС

Муж Скарлетт Йоханссон поздравил её с 30-летием по-французски

Актриса сделала себе подарок на юбилей, родив красавицу-дочку

22 ноября исполняется 30 лет Скарлетт ЙОХАНССОН («Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Вики Кристина Барселона», «Сенсация»).

Будущая кинозвезда родилась в Нью-Йорке в семье архитектора родом из Дании. Со стороны матери в ее жилах течет кровь еврейских предков из Польши и Белоруссии. К несчастью, родители Скарлетт развелись, что нанесло ей тяжелую душевную травму. И до сих пор она не может преодолеть приступы печали. Училась Йоханссон в театральной школе в Нью-Йорке, где жил отец, но в Голливуд в 1994-м ее пристроила мать, обосновавшаяся в Лос-Анджелесе. Агентом дочери она остается до сих пор.
На съемочной площадке перед Скарлетт не существовало никаких барьеров. Она даже поссорилась с режиссером триллера «Остров», который не позволял ей предстать в постельной сцене с обнаженной грудью. А первые опыты принесли начинающей актрисе такой отзыв маститого критика: «Она похожа на веселого поросенка из диснеевского мультфильма».

Скарлетт ЙОХАНССОН

Скарлетт ЙОХАНССОН

По мнению самой Йоханссон, у нее куча недостатков: целлюлит, хрипота, неправильный прикус, сутулость, неухоженные ногти, непрактичность… Зато она верный друг, не пьет и не курит.
Скарлетт уверяла, что не понимает, как можно придерживаться моногамии. В этом убедились Джаред Лето, Бенисио дель Торо, Джош Хартнетт, еще десяток романов стопроцентного подтверждения не получили. Попытка создать прочные отношения потерпела крах: Йоханссон развелась с актером Райаном Рейнольдсом уже через пару лет. С ноября 2012 года Скарлетт с французским журналистом Роменом Дориаком. 4 сентября 2014 года у пары родилась дочь Роуз.