ШОУ-БИЗНЕС

Агутин развёлся с женой

Бывшая супруга, родившая музыканту двух дочек, возмущена его враньем


На днях шоу-тусовку облетела грустная новость - АГУТИН расстался с женой! Правда, не «босоногий мальчик», а его отец - известный музыкант и композитор, 79-летний Николай Петрович, который помогает сыну на телепроекте «Голос» Первого канала.


- Да, это правда, - подтвердил мне Агутин-старший. - С женой Аллой, с которой мы прожили вместе десять лет, я действительно расстался. Почему? Трудно сказать - всякое в жизни бывает… Она же моложе меня почти на полвека, совсем молодая - вот кровь у нее и играет! Так что сейчас я живу один. Хожу, так сказать, в холостяках.
Попытки свить теплое семейное гнездышко Николай Петрович предпринимал не один раз. Влюбчивый он товарищ - и ничего с этим не поделаешь! Дольше всего (целых 16 лет!) он прожил с первой женой Людмилой Леонидовной. С ней познакомился на танцплощадке в Парке Горького, где играл в бэнде, а миловидная Людочка была участницей танцевального коллектива. Вскоре Николай был представлен маме девушки - Марии Израилевне, а там и свадьбу сыграли.






Людмилу, мать Лёни, АГУТИН-старший считает самой большой любовью своей жизни

Людмилу, мать Лёни, АГУТИН-старший считает самой большой любовью своей жизни

Когда родился богатырь-первенец весом почти в пять кило, его решили назвать Леонидом - в честь погибшего во время войны мужа Марии Израилевны. Жили счастливо, душа в душу. Но едва Лене Агутину стукнуло 14, отец ушел из семьи. Подросток очень тяжело переживал эту ситуацию и так осерчал на Николая Петровича, что четыре года даже имени его слышать не желал. И, лишь повзрослев, нашел в себе силы понять и простить отца.
Николай Петрович в разводе с мамой Лени винит исключительно себя. Мол, будучи известным музыкантом, он подолгу пропадал на гастролях. А там поклонницы, дескать, проходу не давали. Чтобы поближе познакомиться со своими кумирами, шли на любые уловки - и горячий борщ в кастрюльках приносили, и по водосточной трубе на четвертый этаж забирались. А одна из таких темпераментных девчонок даже специально прилетела к нему из Москвы в Иркутск! Приходит Николай после очередного концерта в гостиничный номер, а там на полу пушистый коврик с лапами для уюта, на журнальном столике - домашняя еда и бутылка шампанского. Ну что тут прикажете делать? Не выгонять же влюбленную девушку на 40-градусный мороз...






Николай ушёл от Елены...

Николай ушёл от Елены...

Николай и не заметил, как ребеночка юной барышне заделал. Родилась Ксюша, а следом - и Машенька. Жили вместе. С любимой женой в одной кровати Агутин после своей измены спать не мог. Новая спутница то и дело к стенке прижимала, ультиматумы ставила: детей настрогал - женись! А Николай не хотел. Где-то в глубине души надеялся, что перегорит да вернется он к Люде, которую считал своей второй половинкой. И предложил матери своих дочек: «Если вечером после работы приду и на столе меня будет ждать ужин, значит, к разговору о свадьбе больше не возвращаемся. Если же возле двери будет стоять чемоданчик с моими пожитками, я ухожу. И точка!» Пришел. И встретил у порога свой скарб. И ушел! Младшей дочери на тот момент было всего четыре месяца.
Затем Агутин-старший 15 лет прожил с медсестрой Татьяной, потом сошелся с юной Натальей, которая была моложе мэтра аж на 45 лет. Но и этот брак не заладился. Сердце его потянулось к другой чаровнице - Аллочке. Николая Петровича, судя по всему, подкупила магия цифр. Как выяснилось, и новая избранница, и он родились 15 апреля, оба Овны по гороскопу.






...и дочек, когда младшей было всего четыре месяца...

...и дочек, когда младшей было всего четыре месяца...


По бабам


Совершенно случайно разговорившись на днях с давней приятельницей, журналисткой Еленой Жерновой, я узнала, что именно она и родила любвеобильному Николаю Петровичу двух дочек. А он-то скрывал все это время имя матери своих девочек! А что скрывать-то? Прекрасная женщина, отличная хозяйка, добрый и отзывчивый человечек. Долгое время она работала на канале СТС, сейчас занялась турбизнесом, организовав собственную фирму.
Открыв все карты, Лена первым делом сообщила мне, что возмущена «воспоминаниями», коими делится нынче направо и налево ее бывший. Исходя из них следует, что Жернова ему чуть ли не навязывалась, пытаясь женить на себе.
- Полную чушь несет! Кстати, на днях увидела его на одной тусовке - круг общения-то у нас остался общий, так Коля за версту от меня держался, боялся подойти, - горько улыбается Лена. - Знает, что на расправу-то я скорая и убить могу. Ну, или при всех опозорить.






...спустя годы девочки горе-папашу простили. Ксения даже на свадьбу позвала. Фото: Fb.com

...спустя годы девочки горе-папашу простили. Ксения даже на свадьбу позвала. Фото: Fb.com

- Елена, Николай ушел, когда дочки были совсем крохами. Алименты-то, надеюсь, платил, как полагается?
- Прямо разбежался! Вот, например, работал он директором группы «Веселые ребята» - естественно, все деньги были у него. Прихожу я к руководителю «Москонцерта» узнать, как получить положенное на детей. А он и говорит мне в ответ: «Простите, ничем не могу помочь - рассылайте во все филармонии Советского Союза исполнительный лист!» Но ничего, справилась, вырастила. Сейчас нашим дочкам уже за 30. Когда, кстати, они выросли, я не стала препятствовать их встречам с отцом, сейчас у них вполне нормальные отношения.



- И внуками уже порадовали!
- Да. Двое. Им 12 лет. Витька у нас в кадетском корпусе учится. А вот третьего внучка, Матвея, он от младшей дочери, мы не уберегли - малыш умер этим летом, ему было всего два годика. Про эту историю многие писали. Мальчик родился с тяжелым пороком сердца, ему сделали в США две серьезнейшие операции, но чуда не случилось…






Отец и сын - друзья и коллеги

Отец и сын - друзья и коллеги

- С Леней, сыном Николая Петровича, какие отношения?
- Очень теплые. Честно говоря, за все эти годы он показал себя очень душевным человеком. Одним словом, не в отца пошел… Наверное, от мамы - учительницы Людмилы Леонидовны - все доброе впитал. Когда в нашей семье случилось такое огромное горе с малышом, Леня сам прислал деньги. И немалые! На похороны приехал, несмотря на большую занятость. В общем, помог, чем мог.
- А что же Николай Петрович?
- Да когда ему помогать, Петровичу-то? Он все по бабам да по бабам… Каждую пятилетку их меняет. Причем, я замечаю, они у него все моложе и моложе! В результате доигрался, один остался.






С Аллой отношения длились десять лет

С Аллой отношения длились десять лет








Николая Петровича всегда окружали очаровательные юные создания

Николая Петровича всегда окружали очаровательные юные создания








Леонид с супругой Анжеликой ВАРУМ и дочками - Лизой и Полиной. Фото: Instagram.com

Леонид с супругой Анжеликой ВАРУМ и дочками - Лизой и Полиной. Фото: Instagram.com