ШОУ-БИЗНЕС

Продаётся квартира в доме, где убили Леннона

В августе на 90-м году жизни в Нью-Йорке скончалась легендарная американская актриса Лорен БЭКОЛЛ («Глубокий сон», «Убийство в Восточном экспрессе»). На днях квартира голливудской дивы была выставлена на продажу.


На нью-йоркские апартаменты Лорен Бэколл наверняка найдется тьма-тьмущая желающих. Во-первых, кому не станет лестно жить в квартире знаменитой актрисы, побывавшей замужем за Хамфри Богартом («Оскар» за приключенческий фильм «Африканская королева») и Джейсоном Робардсом («Оскар» за вестерн «Однажды на Диком Западе»).






В этой квартире Лорен БЭКОЛЛ жила со вторым мужем, оскароносным Джейсоном РОБАРДСОМ, и растила троих детей

В этой квартире Лорен БЭКОЛЛ жила со вторым мужем, оскароносным Джейсоном РОБАРДСОМ, и растила троих детей

Сама Лорен тоже была удостоена почетного «Оскара», поэтому другой такой «заслуженной» квартиры, наверное, и нет. А во-вторых, находится жилище в фешенебельном доме «Дакота», в котором жил с женой Йоко Оно «битл» Джон Леннон и где на пороге в 1980 году он был застрелен. Среди других именитых жильцов можно назвать актера Бориса Карлоффа и певицу Роберту Флэк.
В 1969-м недвижимость с видом на Центральный парк была приобретена за $48 тыс., сейчас она предлагается за $26 млн. Неплохое вложение денег!






Дом «Дакота» считается одним из самых престижных в Нью-Йорке

Дом «Дакота» считается одним из самых престижных в Нью-Йорке

Прикинь!
• Только за картины Пабло Пикассо, Хуана Миро, скульптуры Генри Мура и других авторов, которые принадлежали Лорен Бэколл, после ее смерти удалось выручить около $3 млн.
• На стр. 6 завещания актрисы указано, что она оставляет $10 тыс. своему сыну Сэму Робардсу на содержание ее спаниеля Софи.