ШОУ-БИЗНЕС

Племянница Самойловой пристала к Кобзону

На вечере памяти композитора Марка МИНКОВА в честь его 70-летия я случайно встретилась с искусствоведом Натальей САМОЙЛОВОЙ - племянницей покойной звезды советского кино Татьяны САМОЙЛОВОЙ. Оказалось, что после смерти знаменитой тетки она вернулась в Москву из Парижа, где жила долгие годы. И поселилась в ее квартире, которая теперь принадлежит единственному сыну актрисы, обитающему в Америке.






Наталья и ее отец Алексей, родной брат кинозвезды, надеются, что мэтр сделает их французского друга-певца богаче

Наталья и ее отец Алексей, родной брат кинозвезды, надеются, что мэтр сделает их французского друга-певца богаче


Выяснилось, что в Москву Наталья приехала, чтобы «продвигать в массы» творчество своего друга - баритона Дэвида Сереро. И, пользуясь случаем, прожужжала Иосифу Кобзону о нем все уши. На мероприятии барышня буквально по пятам ходила за мэтром и «пела», какой ее знакомый распрекрасный певец.
- Иосиф Давыдович обещал послушать в машине диск, - хвалилась Наталья. - Глядишь, и откроет ему дорогу в российский шоу-бизнес.
Конечно, мы с ней вспомнили Татьяну Евгеньевну Самойлову.
- Знаете, многие считали, что в последние годы Таня едва ли не нищенствовала, но это не так, - улыбается Наталья. - Просто она не умела контролировать деньги: когда они были - быстро тратила, а то и просто раздавала посторонним людям. И сидела без копейки. Вот и приходила голодная в тот же ресторан Дома кино - но никогда не признавалась, что у нее нет денег. Вставая из-за стола, говорила, что принесет их потом. И не приносила. Наверное, считала, что для нее все должно быть бесплатно.


ПРИМАДОННА КИНУЛА
Главной звездой памятного вечера должна была стать Алла Пугачева с песней «Не отрекаются любя», давшей название концерту. Примадонна пообещала, но в день концерта вдруг сообщила, что простыла. Потому петь не сможет, но непременно подъедет сказать несколько теплых слов. Просила режиссера концерта перезвонить в три часа дня, потом - в четыре, потом - в пять… В итоге так и не приехала. Злопыхатели зашипели: «Знаем мы эти простуды - накануне отплясывала, как выпускница, на дне рождения жены Игоря Крутого!» Днем позже Аллу, кстати, в полном здравии видели на сольнике Димы Билана.