ШОУ-БИЗНЕС

Укропоп-шизофрения

Жовто-блакитные звезды хотят усидеть на двух стульях


Не позавидуешь украинским артистам. Многие из них кучу денег получали в России, которая для нынешней «незалежной» власти - «враг» и «оккупант». А станешь петь перед упырями из национальной гвардии - тебе укажут на дверь «москали». Куда бедному эстраднику податься?






Многие поклонники РОТАРУ восприняли эту фотографию как личное оскорбление (Фото: Instagram.com)

Многие поклонники РОТАРУ восприняли эту фотографию как личное оскорбление (Фото: Instagram.com)


Самый яркий пример такого раздвоения - ситуация с Ани Лорак. Любимая певица премьер-министра Крыма Сергея Аксенова сначала подвергалась нападкам у себя на родине за концерты в России. Девушка чуть не погибла на пожаре, который во время ее одесского выступления устроили местные наци. После этого Лорак (возможно, вынужденно) спела перед укровояками. В результате - отмена концертов на Дальнем Востоке.
Но как не вертеться на пупе, когда годовой заработок за 2013 год равняется $2,5 млн.? Пусть по меркам российского шоу-бизнеса это не слишком большая сумма, но больше из артистов, проживающих на Украине, зарабатывают только Святослав Вакарчук из «Океана Эльзы» и Иван Дорн (см. табл.). Вернее, зарабатывали - до украинского переворота. Обоим перекрывают кислород в России за поддержку укрохунты. И это серьезно. По оценкам украинского портала гламур.ком, артисты из «незалежной» половину доходов получали в России. Наши эксперты утверждают - до двух третей. Киевский продюсер Алексей Драган признался - до 90 процентов. А, к примеру, легенду советской эстрады Софию Ротару «по месту прописки» можно увидеть разве что на официальных торжествах. Зарабатывать она предпочитает в России.
Но стоило ей в День незалежности выставить в Интернет фотографию в вышиванке с жовто-блакитным флагом, как продажи билетов на ее концерты резко упали. Некоторые россияне восприняли снимок Софии Михайловны как выпад против своей страны.  






ПОТАП и НАСТЯ (Фото: «PhotoXPress»)

ПОТАП и НАСТЯ (Фото: «PhotoXPress»)


Популярные артисты Потап и Настя в публичных заявлениях всячески подчеркивают, что они за дружбу с Россией. Но ведь на родине могут за такое и по башке дать! Причем в прямом смысле. И приходится идти на всякие унизительные уловки. На музыкальной премии RU.TV в Москве Потап от имени всех украинских звезд поблагодарил Россию за гостеприимство. Только вот делал это... со спущенными штанами. Мол, пусть свидомые патриоты подумают, что это стеб такой. Не помогло, на украинских форумах его виртуально освистали.
Впрочем, есть местечковые артисты, которые востребованы только на Украине. В этот разряд безнадежно перешла Анастасия Приходько, которая когда-то представляла Россию на «Евровидении». Только и остается, что рьяно обслуживать новый киевский режим. 
Пожалуй, наиболее мудро ведет себя Андрей Данилко, он же - Верка Сердючка. Затаился - типа, альбом пишет. И никаких политических манифестов. Смутное время кончится, а хохмачу с сиськами будут рады как в Киеве, так и в Москве.