КУЛЬТУРА

Страдавшая генетическим заболеванием дочь Джигарханяна покончила с собой

Могила Елены Джигарханян. Фото: соцсети
Подробности трагических событий в жизни актера обнародовала его скандально известная супруга Виталина Цымбалюк-Романовская

Бывшая жена народного артиста РФ Армена Джигарханяна, пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская поделилась со СМИ неоднозначными подробностями трагической гибели единственной дочери актера, Елены Джигарханян.

Прошло уже 30 лет с тех пор, как девушка ушла из жизни. На момент гибели Елене было 23. Тело девушки нашли прямо в канун 1988 года в гараже, рядом с заведенным автомобилем. На водительском сиденье находился еще один труп –молодого человека, с которым у Елены был роман. Непосредственной причиной смерти обоих эксперты назвали отравление угарным газом.

«Несколько раз я предлагала Джигарханяну навестить могилу дочери, - рассказала журналистам Романовская. – Но он всегда начинал нервничать и переводил разговор на другое».

По мнению Виталины, такая реакция является ничем иным, как проявлением чувства вины. «Все-таки, когда дочка заканчивает жизнь по своей воле, это связано с сознательным действием, с протестом», – приводят пианистки Dni.ru.

Изначально произошедшее с Еленой ее родственники назвали несчастным случаем. С ними согласились и работавшие с этим делом криминалисты. Однако Цымбалюк-Романовская не сомневается, что девушка сама свела счеты с жизнью.

Известно, что дочь Джигарханяна страдала генетической болезнью – хореей Хантингтона, называемой также «пляской святого Витта»: при этом синдроме у человека временами начинаются хаотичные движения, чем-то напоминающие танец. Болезнь к Елене перешла от матери, первой жены Джигарханяна, актрисы Ереванского драмтеатра Аллы Ванновской. Актеры были женаты в молодости и довольно быстро расстались.

По мнению Виталины, к роковому шагу девушку подтолкнуло отношение семьи. «Нельзя просто так, ни с того ни с сего завести мотор и пустить в машину газ, чтобы умереть вместе с любимым человеком», - высказала свое мнение Цымбалюк-Романовская. Пианистка убеждена: такого не случается, когда дома человека искренне ждут, любят и могут выслушать.

Тем не менее, экс-жена актера признала, что об истинных причинах трагедии не осведомлена. Виталина отметила, что при ней Джигарханян так и не решился поехать на могилу Елены, и в целом говорить о дочери не любил.