ШОУ-БИЗНЕС

Антон Макарский и Жасмин подарили свои голоса «Аладдину»

Артисты озвучили главных героев ледового шоу по мотивам восточной сказки

Крупнейшая в России театральная компания «Стейдж Энтертейнмент» подготовила для взрослых и детей самый удивительный подарок к Новому году: впервые на одной арене встретятся две противоборствующие стихии - лед и пламень. Это станет возможным в новом ледовом арена-шоу «Аладдин и Повелитель огня», которое с 20 декабря по 11 января превратит Дворец Спорта «Лужники» в сказочный Дворец восточного Султана.

«Одними из самых ярких сцен постановки станет пиротехническое шоу, разработкой которого занимаются специалисты российского театра огня, положившие начало современной мировой традиции файер-шоу, - говорит глава «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – Огненная феерия сделает спектакль поистине уникальным, ведь файер-шоу такого уровня еще никогда не исполнялось на льду! Наиболее зрелищным пиротехническим номером станет выдувание огромного столба огня до 7 метров! В состав труппы войдут мастера спорта международного класса по художественной гимнастике, фигурному катанию, воздушной акробатике».

Техническую сторону шоу обеспечивает международная команда специалистов из разных стран мира, в постановке используются самые передовые материалы и оборудование. Производство декораций доверено ведущим театральным мастерским Европы, новейшее световое и звуковое оснащение предоставляют крупнейшие компании: бельгийская PHLIPPO, XLVideo, WICreations. Динамично сменяющиеся виртуальные декорации на гигантском LED-экране площадью почти 300 квадратных метров гармонично дополнят сет, установленный на ледовой арене и включающий в себя восточный город с домами и минаретами, дворец Султана, сады принцессы, рыночную площадь. Более 200 потрясающих костюмов шьются в мастерских Мариинского театра и в уникальном авторском ателье, специализирующемся на пошиве костюмов для ледовых шоу и театральных постановок, расположенном в Польше. Для репетиций столь масштабного шоу постановщикам пришлось арендовать огромный съемочный павильон площадью 4,5 тысячи квадратных метров в Будапеште – в нашей стране подобных помещений просто нет!
Зрителей ждет удивительно красивая история по мотивам самой известной восточной сказки, но история любви Аладдина и Принцессы зазвучит по-новому. Аладдин спасает Принцессу и сражается со злобным визирем – Повелителем огня. На настоящем летающем ковре он путешествует со своим другом Джинном и Принцессой во времени из прошлого в настоящее и будущее. Действие происходит то на оживленной площади Стамбула с уличными торговцами, фокусниками, заклинателями змей, акробатами, глотателями шпаг и выдувателями огня и верблюдами, то в роскошно украшенном дворце Султана. И, наконец, в последнем эпизоде герои отправятся в будущее, чтобы увидеть красоту разных стран мира с высоты птичьего полета. Свои голоса главным героям- Аладдину и Принцессе – подарили известные исполнители – Антон Макарский и Жасмин.

В работе над спектаклем принимает участие звездный состав постановщиков: художник-сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев – они уже не первый год работают над созданием новогодних ледовых шоу «Стейдж Энтертейнмент», а для режиссера Алексея Франдетти спектакль станет дебютным. Ледовую хореографию создает Катарина Гравендил, имеющая 20-летный опыт постановки ледовых шоу в ведущих продюсерских компаниях мира.  Музыка, написанная для шоу Евгением Заготом, сочетает зажигательные восточные ритмы и трогательные романтические мелодии. Тексты песен принадлежат перу Алексея Иващенко, автора мюзикла «Норд-Ост» и многочисленных переводов зарубежных мюзиклов («Русалочка», «Звуки музыки», «Призрак Оперы»).

Арена-шоу «Аладдин» станет шестой собственной постановкой в России театральной компании «Стейдж Энтертейнмент» и обещает повторить оглушительный успех шоу «Щелкунчик», «Снежная королева», «Спящая красавица», «Три Мушкетера», «Волшебник страны OZ».