ШОУ-БИЗНЕС

Экс-любовник Пугачёвой после пьяной драки попал в больницу

Брошенную Сергеем Челобановым певицу участница телешоу «Голос» Мариам Мерабова устроила работать в школу Аллы Борисовны


Певца и композитора Сергея Челобанова, снискавшего известность в начале 90-х бурным романом с Аллой Пугачевой, в последние годы вспоминали в основном в связи с какими-то скандалами – то он по причине запоя сорвал концерт в своем родном городе Балаково Саратовской области, и организаторы через суд взыскивали с него предоплату (подробности), то Балаковская ГАИ задержала его за управление машиной в нетрезвом виде, то в столичную полицию на него заявила сумасшедшая поклонница и предъявила ему бредовые обвинения в избиении и изнасиловании своей дочери (подробности). Правда, несколько лет назад Сергей Васильевич широковещательно заявлял, что всерьез возвращается к творчеству, и вместе со своим другом – продюсером Алексеем Мускатиным - намеревался продвигать новую певицу с редким голосом Александру Бочкарёву, которую он на свой манер называл Александрой Германовной (подробности). Увы, как оказалось, энтузиазма знаменитого музыканта хватило ненадолго.






Алла ценила Серёжу за мужскую силу

Алла ценила Серёжу за мужскую силу

- Челобанова мы не видели уже целый год, - признался Алексей Мускатин, к которому я обратился с вопросами о судьбе их проекта. - Последний раз он появлялся в Москве прошлой осенью, когда на НТВ снимали о нем передачу «Жизнь как песня». Потом мы раза три разговаривали с ним по телефону. А с конца лета до нас доходили только слухи о нем от бывшего гитариста пугачевской группы «Рецитал» Саши Венгерова, который работает у нас на студии, и других его друзей. По их словам, Челобанов говорил им, что созрел для создания нового альбома, и обещал приехать в Москву. Но так и не приехал. Потом появилась информация, что он опять попал в какую-то историю у себя в Балаково. Вроде бы с кем-то подрался и даже оказался в больнице. Правда, как нам сказали, на следующий день он оттуда сбежал. Что конкретно с ним произошло – никто толком не знает. Наверное, выпил, и его потянуло на подвиги. Не думаю, что он за святое искусство глотку рвал. В общем, как всегда, вокруг Челобанова одни сплошные мифы. Между тем, у нас к нему накопилось много вопросов. Особенно у нашей солистки Александры. В свое время она закончила хореографическое училище. Работала в цирке. Помогала группе «Диамант» с постановкой танцев. Челобанов увидел ее у нас на студии и предложил ей попробовать себя в качестве певицы. «У тебя может получиться, - сказал он. – Я знаю, что делать с таким своеобразным низким голосом, как у тебя».






МУСКАТИН, БОЧКАРЁВА и ЧЕЛОБАНОВ собирались вместе взорвать музыкальную бомбу

МУСКАТИН, БОЧКАРЁВА и ЧЕЛОБАНОВ собирались вместе взорвать музыкальную бомбу

И поначалу с энтузиазмом взялся заниматься с Александрой. Для нее было достаточно сложно переключиться с танцев на пение. Люди, которые всю жизнь танцевали, по-другому слышат музыку. Они опираются на ритм, а не на ноты, как музыканты. Через пять месяцев Челобанов сказал: «Мы разговариваем с тобой на разных языках. Пока ты не освоишь нотную грамоту, сольфеджио и фортепиано, наше обучение бесполезно. Я поехал в Балаково, на рыбалку. Вернусь осенью. А ты к моему возвращению сыграешь мне Гершвина!». Александра напряглась и, чтобы доказать, что он не зря в нее поверил, выполнила поставленную задачу. Продвинулась она и в плане вокала. В отсутствие Челобанова брала уроки у Мариам Мерабовой, известной по телешоу «Голос». С подачи Мариам, для Александры была собрана «живая» «Команда БАГ», в которую вошли музыканты, сотрудничавшие с Челобановым. Сам он периодически появлялся и даже пару раз приезжал на концерты. «Все замечательно, - говорил он. - У меня уже в голове готов альбом. Скоро начнем работать». Но это «скоро» никак не наступает. А пока Александра вместе с Мариам работает в школе Пугачевой. Преподает детям хореографию и актерское мастерство.