ШОУ-БИЗНЕС

Диеты звёзд приводят к запору и депрессии

К новогодним праздникам множество людей мечтает сбросить пару-тройку лишних килограммов. Миллионы садятся на диету, нередко выбирая рацион питания по примеру звезд кино и шоу-бизнеса. Эти модные диеты могут нанести непоправимый вред здоровью, предостерегают 7,5 тыс. членов Британской ассоциации диетологов (BDA).


Новые неандертальцы


Одним из последних «ноу-хау» в области питания в Голливуде стала так называемая палео диета (другое название - диета пещерного человека). Ее суть в том, чтобы отказаться от современных полуфабрикатов из супермаркета, а питаться, как наши далекие пращуры, натуральными продуктами. Полностью исключить жиры, углеводы, бобовые, злаковые, молочные и соленые продукты, сладкие фрукты и газировку.






МАККОНЭХИ...

МАККОНЭХИ...

Такого рациона придерживался 45-летний Мэттью Макконахи перед съемками «Далласского клуба покупателей» и похудел на 21 кг. Звезда «Трансформеров» - 28-летняя Меган Фокс за три месяца сбросила 8 кг и стала как тростинка. Худой остается и еще одна «неандерталка» - 49-летняя Элизабет Херли. Однако доктор Шон Портер из BDA не скрывает: вы заработаете хронический запор и хрупкость костей из-за недостатка кальция. Кроме того, если вы придерживаетесь активного образа жизни, то быстро ощутите упадок сил. И тогда вам волей-неволей придется добавлять в рацион углеводы, скажем, в сладких фруктах - ананасах или бананах.






...сгонял до 21 кг

...сгонял до 21 кг


Веган до заката


Вред принесет и диета Vegan Before 6 (VB6), которой придерживается, в частности, 33-летняя поп-звезда Бейонсе. Ее апологеты до 18.00 - строгие вегетарианцы, а затем могут позволить себе есть все что угодно. Подвижники уверены: так можно сбросить вес, да еще и избавиться от токсинов. На практике, уверяет доктор Портер, это не поможет вам похудеть, а приведет к опасному недостатку белка в организме, дисбалансу минеральных веществ, нарушению пищеварения и другим проблемам.
- Диеты на основе веганства не приводят автоматически к здоровью, - подчеркивает Портер.


Голливудская мечта


- Я полная копия отца, разве что потолще. Но и он раздался бы до моих размеров, если бы постоянно не сидел на голливудской диете, - улыбается Бен, 47-летний отпрыск 72-летнего Харрисона Форда. Сын кинозвезды, кстати, стал известным ресторатором, автором нескольких кулинарных книг. Но нам сейчас интереснее, как питается Харрисон, 45-летние Рене Зеллвегер и Кэтрин Зета-Джонс, 61-летняя Ким Бейсингер и другие приверженцы голливудской диеты.






Рене худеет...

Рене худеет...

1. Четыре месяца - подготовка. В рационе низкокалорийная, но богатая белком пища - индейка, тунец, перепелиные яйца, а также свежие или приготовленные на пару овощные салаты. Исключаем жиры, соль, сахар, алкоголь, хлеб, кофе. Питаемся небольшими порциями 5 - 6 раз в день. Выпиваем не меньше 2 л воды в сутки.
2. Месяц - основной этап. Суточный рацион: 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 л воды и травяного чая.
3. Затем едим пищу с низким содержанием жиров и углеводов, но богатую белком. Всякий раз перед приемом пищи съедаем 0,5 грейпфрута. По-прежнему пьем около 2 л воды в сутки.






...опасным способом

...опасным способом

Доброхоты утверждают: сбросите как минимум 7 кг. Но диетологи стоят на страже: недостаток углеводов может привести к нарушению обмена веществ, вызвать вялость и даже депрессию, поэтому перед началом питания «по-голливудски» обязательно посоветуйтесь с врачом. В первую очередь проверьте уровень холестерина.






Миранда КЕРР - лакомка

Миранда КЕРР - лакомка

Прикинь!
31-летняя австралийская супермодель Миранда Керр признается, что при желании лакомится мороженым с карамельным сиропом, жареной картошкой, свиной отбивной и шоколадом. А сохраняет стройную фигуру благодаря фитнесу и ягодам годжи. (Имейте в виду, что употребление этих плодов в пищу может иметь побочные эффекты.)


Бери пример
- Чтобы быть в форме, вовсе не обязательно себя ограничивать. И всегда можно найти замену вредным продуктам. Я, например, вместо белого риса ем дикорастущий или бурый, а вместо макарон - пасту из яичной муки, - советует кинозвезда Дженнифер Энистон.


Палеодиета