ШОУ-БИЗНЕС

Дензел Вашингтон празднует 60-летие

Актер получил «Оскар» за фильмы «Слава» и «Тренировочный день»


28 декабря исполняется 60 лет Дензелу ВАШИНГТОНУ («Малкольм Икс», «Филадельфия», «Дело о пеликанах», премия «Оскар» за фильмы «Слава» и «Тренировочный день»).






Дензел ВАШИНГТОН

Дензел ВАШИНГТОН

Он родился в семье священника и маникюрши. Подростком помогал матери в салоне красоты, но это не мешало парню хорошо учиться. После школы Дензел поступил в Фордхемский университет в Нью- Йорке, где последовательно изучал медицину и биологию, но получил степень бакалавра по журналистике. Затем год Вашингтон отдал консерватории, но бросил занятия ради ТВ. В 1974-м состоялся дебют в кино, а три года спустя Дензел познакомился с Паулеттой Пирсон, на которой в 1982-м женился. Брак набожного христианина сохранился до наших дней. Супруги стали счастливыми родителями двоих мальчиков и двух девочек.
Гонорары Вашингтона росли год от года, достигнув $40 млн. за фильм. И это несмотря на жесткие условия, которые прописывает в контракте юрист Дензела. Актер, в частности, настаивает на отсутствии в будущем фильме постельных сцен с белыми женщинами.