ШОУ-БИЗНЕС

10 модных провалов звёзд

Предполагается, что звездный гардероб - это образец для подражания. Но чем внимательнее в него вглядываешься, тем меньше хочешь одеваться, как знаменитости. Вместе с нашим постоянным модным критиком, стилистом и шопером Ниной РУССОЙ мы отсмотрели море снимков артистов с самых разных мероприятий уходящего года и обнаружили, что селебритиз выбирают наряды не всегда удачно. Дюжина самых нелепых образов, по мнению нашего специалиста, перед вами.


Юрмала, фестиваль «Новая волна», июль
1. «ШЕЙХ В СТИЛЕ ГРАНЖ»
Певец Филипп КИРКОРОВ, 47 лет

Стилист: Взглянув на данный образ, хочется задать вопрос: «Это что - халат?» Да, все мы видели аналогичную модную тенденцию на подиуме, но подиум - это шоу, редко применимое в жизни. Если очень понравилась тенденция, нужно ее адаптировать под жизнь - например, добавить белые кеды, более спокойные очки. Но никак не шлепки с шипами в стиле гранж. Убийственное сочетание!








Сочи, «Кинотавр», июнь
2. «ЧУЖОЕ ПЛАТЬЕ»
Актриса Анна МИХАЛКОВА, 40 лет

Стилист: 2014-й пытался вернуть в моду newlook 50-х, но в сочетании с чем-то из 90-х - то есть футболки или майки плюс кеды либо другая расслабленная обувь. К тому же очень долго на пике моды держался нежно-розовый цвет. И две эти истории вполне бы могли ужиться в одном образе, но при условии, что дама не будет иметь в фигуре даже намека на корпулентность. Иначе look может сыграть злую шутку, и окружающим покажется, что наряд позаимствован у младшей сестры-школьницы. Что мы и видим. Ситуацию можно исправить, надев платье более прямого кроя. И, конечно, обувь у женщины - ЛЮБАЯ - должна быть чистой и ухоженной. Не зря ведь великая соблазнительница Мэрилин Монро говорила: «Дайте женщине пару хороших туфель, и она покорит мир!» В таких кедах, как у Ани, думаю, даже привыкшего ко всему мужа-то не покоришь.









Москва, Открытие ММКФ, июнь
3. «МИССИС СТРАУС»
Актриса и депутат Мария КОЖЕВНИКОВА, 30 лет

Стилист: Платье прекрасного цвета, потрясающе подчеркивает все достоинства Маши (особенно тонкую талию), но боа страуса под юбкой портит все. И если в шлейфе это еще хоть как-то может быть оправдано, но спереди - слишком сомнительные ассоциации рождает. Для замужней молодой матери как-то совсем негоже… Одним словом, дамы, внимательно следим за деталями!









Москва, премьера фильма «Восьмерка», апрель
4. «КАРЛСОН В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»
Актриса Мария ШАЛАЕВА, 33 года

Стилист: Вроде бы все трендово: клетка, бежевое пальто кроя оверсайз, акцент на деталях, контрастные клатчу кеды… Но, увы, все вместе - жуть! Мягко говоря, стройную женщину превратили в нелепого мультяшного героя. Будь на месте объемных брюк зауженные скинии, а вместо кед - лоферы, это хоть как-то выправило бы ситуацию.









Сочи, «Кинотавр», июнь
5. «НЕСМЕШНОЙ ДЕНДИ»
Актер Павел ДЕРЕВЯНКО, 38 лет

Стилист: Образ денди подобран бесподобно. НО почему живот не прикрыт?! Остаются только догадки. Возможно, этим хотелось продемонстрировать сексуальность, но, поверьте, при использовании смокинга такая деталь смотрится неубедительно. Может, Паше такой «казус» кажется смешным? Тоже весьма сомнительно. Будем надеяться, что часть костюма просто безжалостно украли.









Чита, Забайкальский МКФ, май
6. «ДОМАШНЯЯ МОДНИЦА»
Актриса Анна БОЛЬШОВА, 38 лет

Стилист: Колор костюма удачно подобран под цветотип, вот только похож он очень на домашнюю одежду. Не держит форму, свисает по фигуре. Привлекательная женщина с модным рюкзачком совсем теряется в толпе. В одежде более четкого кроя Анна выглядела бы восхитительно.









Сочи, «Кинотавр», июнь
7. «ЖЕЛЕЗНАЯ МСТИТЕЛЬНИЦА»
Актриса Елена ЛЯДОВА, 33 года

Стилист: После выхода фильма «Мстители» в моду внедрилась тенденция «металлик». Но это совсем не значит, что нужно облачаться в «железо» с ног до головы. Конечно, можно сослаться на то, что вы - фанат Железного человека, но не стоит взрослой женщине одеваться, подражая супергерою. Тем более на красную дорожку.









Москва, премия «Шансон года» в Кремле, апрель
8. «КОРОЛЕВА С ДЕТСКИМ ТЕЛЕФОНЧИКОМ»
Певица Елена ВАЕНГА (ХРУЛЕВА), 37 лет

Стилист: Нет ничего хуже, чем одежда, которая не по размеру, - она способна испортить любой, даже самый продуманный образ. Платье неопределенной формы, неопределенного размера, но определенно трендового цвета «кимик». Диадема в прическе - к чему она тут? Где сумочка и что на ее месте в руке делает телефончик в детском чехольчике? Но начать «работу над ошибками» стоит с короны - согласитесь, пусть она лучше будет невидимой, но подразумевающейся. Чтобы завистников не раздражать.









Москва, Праздничное шоу Валентина Юдашкина в Кремле, март
9. «БЛЕСТЯЩАЯ ПРИМАДОННА»
Певица Алла ПУГАЧЕВА, 65 лет

Стилист: К ее образу в обьемной одежде мы привыкли давно, но тут появились предельно неожиданные детали (и не одна!). Тут и очки в модной трендовой оправе, усыпанной камнями, и колье с изумрудами, и клатч с золотом. Очевидный перебор! Вполне хватило бы нежно-розового пальто, подчеркивающего томную артистическую натуру примадонны.









Сочи, «Кинотавр», июнь
10. «ЧРЕЗМЕРНО МОДНО»
Актриса Екатерина КЛИМОВА, 36 лет
Стилист:
На Кате все по последнему писку: драные джинсы, растянутая майка, акцент на обуви неонового цвета, плетеная сумка. Что еще? Короче, полнейший перебор с трендами! Можно было бы хотя бы ковбойскую рубашку без рукавов из предыдущих коллекций надеть - тогда бы весы выровнялись.






ЦИТАТЫ


Ив СЕН-ЛОРАН:
- Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.


Коко ШАНЕЛЬ:
- Когда ты одета хорошо, другие замечают тебя, когда плохо - твою одежду.


Кристиан ДИОР:
- Реальным подтверждением элегантности женщины является лишь то, что у нее на ногах.


ЧТО НОСИТЬ В 2015-М
Самые известные дома мод уже представили коллекции на наступающий год. Согласно дизайнерам с мировыми именами, в тренде будет цвет морской волны, коралловые оттенки, расклешенный силуэт и асимметричный крой. Кружевные вставки, анималистические принты (то есть рисунки на одежде в виде животных) и узоры, вышитые жемчугом, - все это ультрамодно в год Козы.


ПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТА
Целители душ уверены: люди, предпочитающие черный цвет в одежде, замкнуты и консервативны, но чувственны и ранимы, любители пастельных тонов и цветочных принтов - сексуально неудовлетворены, а у фанатов желтого, красного и белого - слишком занижена самооценка (это же относится и к тем, кто обожает шпильки). Если ваш любимый цвет - синий, то вы - терпеливы, настойчивы, добросовестны, осторожны, а зеленый притягивает эмоционально сдержанных и скромных.