ШОУ-БИЗНЕС

Голливудские свадьбы и разводы года

Год прошел, и слава богу. Многие звезды Голливуда и зарубежного шоу-бизнеса наверняка могут так сказать и не погрешат против истины. Но для других «небожителей» в 2014-м произошли важнейшие события. А для иных он вообще стал последним.


Мирком да за свадебку


Называться «Свадьбой года» могли две церемонии. На мой взгляд, дело кончилось ничьей.


* 33-летняя светская львица Ким Кардашян и 36-летний рэпер Канье Уэст потратили на церемонию $12 млн. Отметили во флорентийском дворце XVI века, выложив за аренду $410 тыс. Платье невесты от Живанши обошлось еще дороже - в полмиллиона! Даже 75-метровый стол от Calacatta Vaticano потянул аж на $478 тыс. Только за спагетти для каждого из 200 гостей выставили счет в $200 с носа. Наверное, поэтому жених не стал тратиться на традиционное кольцо с брюликом, а порадовал любимую акварелью британской художницы Бэмби.
Впрочем, молодожены изрядно сэкономили - праздновать-то собирались в присутствии 3 тыс. гостей в Версале, потчуя честную компанию с купленной по случаю золотой посуды. Да что-то не срослось.
Для Кардашян этот брак стал уже третьим, Канье сходил к алтарю впервые. На свадьбе присутствовала и маленькая дочь молодоженов.






Канье и Ким потратили на торжество $12 млн.

Канье и Ким потратили на торжество $12 млн.

* 53-летний Джордж Клуни и 36-летняя Амаль Аламуддин по иронии судьбы тоже поженились в Италии - в Венеции, и тоже во дворце XVI века. Но если свадьбу Кардашян и Уэста можно назвать сугубо попсовой, то бракосочетание кинозвезды и известного адвоката стало по-настоящему светским. Амаль привыкла вращаться в кругу политиков и финансистов и голливудских знакомых Клуни не жалует. Во многом с ее подачи Джордж собирается завязать с актерством и баллотироваться в конгрессмены, а там чем черт не шутит. Стал же бывший лицедей Рональд Рейган президентом США.
Этот брак стал настоящей сенсацией. В 1993 году Клуни страшно тяжело дался развод с актрисой Талией Бэлсам, и он дал зарок больше не жениться, но перед чарами восточной красавицы Амаль не устоял.
За два с половиной месяца, минувшие после свадьбы, молодоженов видели вместе считаное число раз - уж больно они заняты. Может, брак укрепит ребенок, которого пара, говорят, намерена усыновить.






Многие считают, что брак с Амаль для КЛУНИ - начало не семейной жизни, а политической карьеры

Многие считают, что брак с Амаль для КЛУНИ - начало не семейной жизни, а политической карьеры

* Но в этом году сыграли еще одну свадьбу, которая может по праву считаться самой скандальной.
51-летняя кинозвезда Джоди Фостер («Оскар» за «Молчание ягнят» и «Обвиняемых») в апреле вышла замуж за могучую даму - фотографа и актрису Александру Хедисон. Теперь у двух детей Джоди есть какой-никакой отец.
Фостер и прежде подолгу жила с женщинами - продюсером Сидни Бернард, певицей и актрисой Софи Б. Хоукинс, продюсером и режиссером Синди Морт… Но под венец пошла в первый раз.






Крепко сбитая Александра ХЕДИСОН (слева) в союзе с Джоди ФОСТЕР играет роль мужа

Крепко сбитая Александра ХЕДИСОН в союзе с Джоди ФОСТЕР играет роль мужа


Дети «капитана» Гранта


Бурную половую жизнь вели в уходящем году и другие персонажи светской хроники. А от таких шалостей нет-нет да и бывают дети.
* 64-летний слепой музыкант Стиви Уандер скоро станет отцом в девятый раз!
* Со временем счастливчика, наверное, догонит 41-летний Джуд Лоу («Талантливый мистер Рипли»), бывшая герлфренд которого Кэтрин Хардинг родит весной. Этот плод любви станет для актера уже пятым.
* 31-летняя Мила Кунис и 36-летний Эштон Катчер родителями стали впервые - девочка весом 4200 граммов появилась на свет в ночь с 30 сентября на 1 октября. Назвали Уайт Изабель. Экс-возлюбленная Эштона - 52-летняя Деми Мур - тоже времени зря не теряла. Развлекалась с симпатичными юношами. Вначале с 23-летним актером Алексом Петтифером, потом с 28-летним барабанщиком из рок-группы Шоном Фрайдеем.






КУНИС и КАТЧЕР осенью впервые стали родителями

КУНИС и КАТЧЕР осенью впервые стали родителями

* За два последних года 53-летний Хью Грант («Четыре свадьбы и одни похороны») трижды стал отцом. Матери малышей - его бывшие подружки: китаянка Тинглан Хонг и шведка Анна Эберштейн.



Депп отменил праздник из-за ревности


Влиятельный журнал «Time» опубликовал списки лучших и худших фильмов 2014 года по версии редакции издания. Топ-бест открыл «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона, а шип-парад - «Смешанные» с Адамом Сэндлером и Дрю Берримор.
«Превосходство» с Джонни Деппом тоже оказалось в числе аутсайдеров. Но 51-летний актер печалится вовсе не об этом. По обоюдному согласию они с 28-летней Эмбер Херд отменили долгожданную свадьбу, которая должна была состояться на Багамах.
Из окружения пары стало известно, что невеста недовольна частыми пьянками жениха, а он ревнует ее к каждому столбу. Не зря, получается, смеялась Ванесса Паради над заявлениями «бывшего» о скором бракосочетании.






ПАРАДИ

ПАРАДИ

Французская певица и актриса, делившая ложе с Джонни 14 лет и родившая от него двоих детей, уверена, что Эмбер крутит с Джонни любовь только ради пиара и использует его, дабы пополнить свой банковский счет. До Деппа, кстати, у Эмбер было два пылких романа с женщинами - фотографом Тасей Ван Ри и дочерью экс-премьер-министра Франции Доминика де Вильпена.
Кто знает, может, в будущем году Ванесса и Джонни снова будут вместе?






Джонни и Эмбер сейчас на грани разрыва

Джонни и Эмбер сейчас на грани разрыва


Камбербэтч на невесте не экономит


Помолвка 38-летнего Бенедикта Камбербэтча и 36-летней Софи Хантер стала одной из главных неожиданностей года. Они знакомы уже пять лет, но парой стали лишь несколько месяцев назад.
Невеста Бени - дама разносторонняя. Софи снималась в кино, ставила авангардные спектакли, а в 2005-м даже напела альбом на французском. Этим языком, кстати, Хантер владеет в совершенстве - изучала его в Оксфорде наряду с итальянским. Однокашники не забыли темпераментную студентку.
- Она была большой мастерицей во французском. Овладела не только лексикой и грамматикой, но и французскими поцелуями. Так что, можно сказать, языком она умело пользуется давным-давно, - поделился выпускник престижного заведения Ричард Кертис.






Бенедикт сходит с ума по Софи

Бенедикт сходит с ума по Софи

В Оксфорде Хантер впервые по-настоящему влюбилась. Роман с известным скульптором-кинематиком Конрадом Шоукроссом продолжался долгие годы, но в 2010-м они расстались. Незадолго до начала романа с Камбербэтчем Софи часто видели с дизайнером Максом Остервайсом.
Бенедикт же до Хантер встречался с актрисой и сценаристкой Оливией Пуле, дизайнером Анной Джонс и русской моделью Катей Елизаровой.
Камбербэтч не поскупился на колечко для любимой - выложил перед помолвкой 400 тысяч евро за украшение от «Тиффани», усыпанное бриллиантами. Но свадьбу собираются сыграть скромную - только для своих.


Левак разрушает брак!


Далеко не всем влюбленным в этом году удалось сохранить отношения или сделать шаг к алтарю.


* Самым душещипательным стал разрыв звезд «Сумерек» - 22-летней Кристен Стюарт и 28-летнего Роберта Паттинсона. Девушка сходила налево с 41-летним женатым режиссером «Белоснежки и Охотника» Рупертом Сандерсом. Извинилась, но прощения не получила. Паттинсон закрутил роман с 26-летней певицей Талией Бернетт, сделал ей предложение и услышал в ответ: «Да».






Скандальные папарацционные кадры Кристен и Руперта наделали много шума

Скандальные папарацционные кадры Кристен и Руперта наделали много шума

* 40-летний Лео ДиКаприо расстался с 22-летней моделью Тони Гаррн, с которой был на волосок от брака. Друзья голубоглазого соблазнителя в очередной раз признали, что сводить его под венец женщинам так же сложно, как ему получить «Оскар».
* 54-летний Антонио Бандерас после долгого брака с 57-летней Мелани Гриффит решил стать холостяком. «Теперь я вновь с расправленными крыльями!» - заявил седеющий мачо.
* Два года просуществовал союз 48-летней Софи Марсо и 57-летнего Кристофера Ламберта. Расстались друзьями.






БАНДЕРАС и ГРИФФИТ жили вместе 18 лет

БАНДЕРАС и ГРИФФИТ жили вместе 18 лет

* 44-летняя Мэрайя Кэри надумала расстаться с 33-летним Ником Кэнноном. За шесть лет брака рэпер неоднократно ей изменял. Кэри до поры до времени закрывала на это глаза ради детей - ныне трехлетних сына Мороккана Скотта и дочки Монро. Но теперь отрезала: «Хватит!»
* 69-летний музыкант Нил Янг развелся после 36 лет брака с 61-летней джазовой певицей Пегги Мортон. И все из-за 54-летней кинозвезды Дэрил Ханны.


ПРИКИНЬ!
98-летний актер Керк Дуглас, отец Майкла Дугласа, 29 мая отметил бриллиантовую свадьбу (60 лет) со второй женой - 84-летней Энн Байденс, подарившей ему двух сыновей - Питера (телепродюсер) и Эрика (стендапер скончался в 2004-м в возрасте 46 лет от передозировки наркотиков).