ШОУ-БИЗНЕС

Гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе

Гастроли Театра марионеток Резо Габриадзе пройдут в Москве с 30 января по 15 февраля в Театральном центре на Страстном. Напомним, что в прошлом году театр выступал при полных аншлагах в помещении кинотеатра "Ударник". И за год до этого, когда Резо Габриадзе с театром приезжал в Москву, на спектаклях буквально яблоку было негде упасть.





 
Спектакли "Осень моей весны", "Сталинград" и "Рамона" заставляли зрителей плакать и смеяться, вспоминать значительные моменты своей жизни… Одним словом - вызывали прекрасные эмоции.На этот раз в рамках гастрольного турне, где снова будут показаны уже полюбившиеся спектакли, еще запланирована премьера спектакля-буффонады, новой постановки "Бриллиант маршала де Фантье". Московские представления откроют большой гастрольный тур, в рамках которого Театр марионеток также поедет в Санкт-Петербург и другие городах России."Бриллиант маршала де Фантье" - это комедия о любви, спектакль-праздник. Старый генерал, князь Вано Пантиашвили внезапно получает телеграмму о том, что в Париже скончался его родственник, французский маршал де Фантье, завещавший ему огромный бриллиант "де Фантье" более чем в 8 000 каратов. Для получения наследства князь в сопровождении нескольких граждан старого Тбилиси отправляется во Францию. Начинаются приключения, интриги, невероятные ситуации, и, конечно, великая, возвышенная, первая в жизни генерала любовь. Резо Габриадзе создал необычный спектакль в неожиданном для него жанре. "Бриллиант маршала де Фантье" полон юмора и увлекательных сюжетных перипетий в лучших традициях буффа и комедии положений.
 - Моя последняя просьба - не запрещайте нам глупостей. А то все философам, политикам, профессорам. А нам что, ничего? Ведь в глупостях вся сладость жизни и смысл ее! - говорит Резо Габриадзе.
В спектакле звучит музыка замечательного грузинского композитора, жившего в начале XX века, Виктора Долидзе, а также грузинские народные песни. Роли в спектакле озвучили великие актеры театра Грузии, которых прекрасно знает русский зритель и которых уже нет в живых: Эрос Манджгаладзе, Верико Анджапаридзе, Рамаз Чхиквадзе, Саломе Канчели. Театр Резо Габриадзе - самый маленький театр в Грузии, - успел записать их, и их невероятные голоса остались для нас в этом спектакле. Также в постановке принимают участие и молодые актеры.