ШОУ-БИЗНЕС

Крису Року исполнилось 50 лет!

7 февраля празднует 50-летний юбилей комик, продюсер и режиссер Крис Рок («Догма», «Плохая компания», «Ниндзя из Беверли-Хиллз», «Сержант Билко»).

* Телеканалом «Comedy Central» Рок назван пятым среди лучших стендап-комиков всех времен. Но до признания ему пришлось пройти долгий тернистый путь.
* Родился Крис в семье учительницы и водителя грузовиков, переквалифицировавшегося в почтальоны. В школьные годы парень подвергался постоянным расистским нападкам, в результате перестал ходить на занятия и экзамены вынужден был сдавать заочно. После учебы подрабатывал чем придется в забегаловках.

Крис РОК

Крис РОК

Начинал путь в шоу-бизнесе с юмористических программ на ТВ и выступлений с хохмами в ночных клубах. 1996 год стал прорывным, когда Рок удостоился сразу двух телепремий «Эмми». Со временем он получил еще одну и больше десяти номинаций. Кроме того, на счету Криса пять успешных альбомов и книга.
* В 1996 году Рок женился на Малааке Комптон, основательнице и исполнительном директоре компании, помогающей неимущим женщинам. У пары две дочери - 10 и 12 лет.