ШОУ-БИЗНЕС

20-летие музыкальной комедии «Женитьба Бальзаминова»

20 февраля Московский музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачёва отметит юбилей своего спектакля.


«Женитьба Бальзаминова» (1995) – первый музыкальный спектакль, поставленный Геннадием Чихачёвым в соавторстве с композитором Александром Кулыгиным. Это знакомство стало для театра судьбоносным. Благодаря творческому союзу авторов за шестнадцать лет театр выпустил множество спектаклей в разных жанрах от детской оперы «Теремок» до философского мюзикла-притчи «Плаха». Но главное, что объединяло композитора и режиссера, – любовь к драматургии А.Н. Островского, вдохновившая их на создание театральной трилогии: музыкальную комедию «Женитьба Бальзаминова» дополнили мюзиклы «Без вины виноватые» (2004) и «Бесприданница» (2008).
Основу сюжета спектакля составила заключительная часть цикла Островского о Бальзаминове «Зачем пойдёшь, то и найдёшь». Главный герой комедии – мелкий государственный служащий Михайло Дмитрич, по-детски наивный и простодушный мечтатель, – страстно желает разбогатеть. Но как? Жениться, и непременно на богатой вдове. Эта мысль настолько овладела сознанием чудака, что он лелеет ее даже во сне.




Идея мечтаний Бальзаминова получила удачное сценическое воплощение. Сны непутевого охотника за состоятельными дамами чередуются с явью, раскрывая его богатое воображение. То он видит себя генералом, то царем, то падишахом, и всегда – завидным женихом. В финале комедии удача улыбается герою, и он наконец-то находит свое счастье.
На юбилей приглашены:
Виталий Пестеров – актер, продюсер, шоумен, профессиональный конферансье, первый исполнитель роли Бальзаминова;
Марина Волынцева – актриса, первая исполнительница роли Матрены;
Елена Третьякова – актриса, одна из первых исполнительниц роли Химки;
Юрий Богомолов – актер театра и кино, исполнитель роли Бальзаминова;
Максим Сердюков – солист Ростовского государственного музыкального театра, исполнитель роли Бальзаминова;
Любовь Мурзина – солистка Ростовского государственного музыкального театра, исполнительница роли Раисы;
Кирилл Хмелевский – актер театра и кино, исполнитель роли Чебакова;
Альбина Бокова и Людмила Городецкая – исполнительницы роли Анфисы.
В мероприятии примут участие солисты Театра Чихачёва: Татьяна Петрова, сыгравшая в спектакле все женские роли, кроме Матрены; Евгений Башлыков (Бальзаминов), Наталья Замниборщ (Раиса) и другие актеры.