ШОУ-БИЗНЕС

Бывшую квартиру дочери Маши Распутиной арестовали

Родню известной певицы могут отдать под суд за мошенничество


В Никулинском суде Москвы состоялось первое судебное заседание о незаконной продаже квартиры старшей дочери певицы Маши РАСПУТИНОЙ - 32-летней Лидии ЕРМАКОВОЙ. Лишившись единственного жилья, она была вынуждена скитаться по лечебным учреждениям. Через девять лет после продажи квартиры судья вынесла решение об аресте недвижимости.


Историю о выселенной из квартиры и скитающейся по монастырям и лечебницам дочери певицы Маши Распутиной в нашей стране знает каждый. При живых родителях Лидия Ермакова стала бомжем. Но идти против матери она до последнего времени не хотела.
- Она постоянно твердила о нежелании судиться с мамой - Машей Распутиной, но я ее убедил: каждый гражданин России имеет право на жилье, - объясняет адвокат Сергей Елисеев. - Лида должна восстановить жилищные права и прекратить мытарства по лечебницам и интернатам, где ее не имеют оснований держать. Главврач Больницы имени Алексеева подтвердил, что в момент совершения сделки о продаже квартиры Лидия Ермакова находилась в лечебном учреждении. Там она подписала доверенность на распоряжение своим имуществом. Это означает, что приехавшие от мамы Николай Агеев (Мария Распутина в девичестве - Алла Агеева. - Н. М.) и сопровождавшие его лица нарушили закон: моя подзащитная не могла отдавать отчет своим действиям, так как находилась в психиатрической больнице. По закону человек имеет право оформить доверенность только за подписью главного врача. Такая доверенность не оформлялась.






Певица счастлива в браке с бизнесменом Виктором ЗАХАРОВЫМ

Певица счастлива в браке с бизнесменом Виктором ЗАХАРОВЫМ. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

Надо также понять, кто за Лидию Ермакову отдавал документы в Регистрационную палату. Тогда станет ясно, на кого оформлялась доверенность. На следующем заседании будет назначена судебная медико-психологическая экспертиза, которая покажет: отдавала ли Ермакова отчет своим действиям. После первого заседания судья вынесла решение: наложить на квартиру Лиды арест. Нынешний владелец жилья отныне не может проводить никакие операции купли-продажи или аренды. Он может пострадать, если договор признают недействительным, а сделку расторгнут. Суду также предстоит выяснить, почему Ермакова не получила никаких денег от продажи квартиры. А в отношении лиц, оформивших доверенность, может быть возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По данному факту сегодня районная прокуратура города Раменки проводит расследование.






Лидия ЕРМАКОВА нашла поддержку в лице адвоката Сергея ЕЛИСЕЕВА

Лидия ЕРМАКОВА нашла поддержку в лице адвоката Сергея ЕЛИСЕЕВА