ШОУ-БИЗНЕС

Владимир Девятов занялся «Фолк-сферой»

По мнению народного артиста «Калинка» и «Ой, мороз, мороз» должны войти в каждый российский дом!


В столичном ресторане «Облака» состоялось очередное шоу известного поэта и продюсера Любови ВОРОПАЕВОЙ. На этот раз оно было посвящено общенациональному проекту «Фолк-Сфера», инициатором которого выступил народный артист России Владимир ДЕВЯТОВ.


Теперь, благодаря его усилиям, на телеканале «Культура» появятся концерты исполнителей русской народной музыки, что не может не радовать. Вот и на презентации проекта звучали всем знакомые с детства «Калинка», «Москва златоглавая», «Ой, мороз-мороз», «Как родная меня мать провожала». Гости, а среди них оказались экс-министр МВД Владимир Рушайло, Мария Арбатова с мужем Шумитом, народный артист России Юрий Васильев, известный режиссер Светлана Дружинина с мужем- оператором Анатолием Мукасеем, режиссер Евгений Герасимов с удовольствием подпевали Девятову и его ансамблю «Ярмарка».






Владимир ДЕВЯТОВ с женой Елизаветой и дочерью Мариной

Владимир ДЕВЯТОВ с женой Елизаветой и дочерью Мариной

Свои музыкальные приветствия подарили герою вечера его талантливая дочь Марина Девятова, ансамбль Елены Засимовой «Карагод», фолк-группа с Урала «Солнцеворот», фольклорный ансамбль «Измайловская слобода». Понравился зрителям и ансамбль русской песни с Брянщины «Бабкины внуки», которые пронзительно исполнили две песни – «Когда мы были на войне» и «Воля вольная".
- Русский фольклор - как это замечательно! Вот вам и та самая национальная идея, которую мы все так долго искали. Она проста: нам надо проявить характер во всех областях нашей жизни, и особенно в нашей культуре - пришла к выводу ведущая вечера Любовь Воропаева.






Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом

Мария АРБАТОВА с мужем Шумитом

Своими восторгами поспешил поделиться со сцены депутат Мосгордумы режиссер Евгений Герасимов:
- Когда Девятов пел для моих избирателей, они говорили: «Вот кого надо посылать на «Евровидение»! А я считаю, что его надо отправить не только на "Евровидение", но и в Европарламент. Тогда бы Обама понял, куда он вообще сунулся!
Весь вечер Владимир Девятов, который уже совсем скоро, 15 марта справит свой 60-летний юбилей, провел в обществе своей очаровательной молодой жены Елизаветы, которая младше его на тридцать лет! Но, судя по их нежным взглядам друг на друга, медовый месяц у них продолжается до сих пор!Разрезать праздничный торт, посвященный запуску проекта «Фолк-сфера», хедлайнер вечера пригласил сразу двух самых своих любимых представительниц женского пола - жену и дочь.






Евгений ГЕРАСИМОВ

Евгений ГЕРАСИМОВ