ШОУ-БИЗНЕС

Даниелю Ольбрыхскому — 70 лет!

27 февраля исполняется 70 лет польскому актеру Даниелю Ольбрыхскому («Пепел», «Жестяной барабан», «Пан Володыевский», «Сибирский цирюльник»).


* Он родился в небогатой семье журналиста и учительницы. Рос в проходной комнате коммуналки, через которую три семьи ходили в туалет. Лицей окончил чудом - в первом семестре выпускного класса имел четыре двойки. В 16 дебютировал на сцене, купив на гонорар угля на зиму деду с бабкой, в 18 - в кино. С тех пор снялся в 161 фильме и сериале. В «Пейзаже после битвы» сыграл так необычно, что его друг Керк Дуглас, председатель жюри Каннского кинофестиваля, не узнал его на экране. За заслуги в искусстве награжден орденами и медалью Польши, СССР, России, Франции и ФРГ. Все свободное время уделяет верховой езде, боксу, велосипеду. И, конечно, внукам.




* Был женат на Монике Дзенисевич и Зузанне Лапицкой, обе подарили Даниелю по ребенку. Еще одного мальчика родила Ольбрыхскому немецкая актриса Барбара Сукова. Три года длился его роман с польской певицей Марылей Родович. Сейчас женат на своем импресарио Кристине Демской.