ШОУ-БИЗНЕС

Лизе Мялик срочно нужны деньги на лечение тяжёлого недуга

Экс-солистка «Комбинации» сидит на уколах


Свою музыкальную карьеру она начинала в легендарной группе «Комбинация», а потом специально под Лизу МЯЛИК композитор и худрук коллектива - Виталий ОКОРОКОВ создал ансамбль «Девушки». Они выпускали шлягеры один за другим: «Маленькая мама», «Четыре косаря», «Юрочка», «Ой, любовь моя ты первая»... А потом Мялик куда-то пропала. Но «Экспресс газете» удалось разыскать популярную некогда певицу, три года назад отметившую 50-летие.






В 90-х о Лизе писали: «Девушка, будоражащая танцполы России»

В 90-х о Лизе писали: «Девушка, будоражащая танцполы России»

- В последнее время я пела в ресторане, - рассказала Мялик. - Но потом, четыре года назад, заболела и уже несколько лет ничем не занимаюсь, только лечусь. Но у медиков никак не получается вытянуть меня из этого состояния.
По словам певицы, у нее невероятно сильно болит спина. Она практически не может стоять. Но если недуг хотя бы ненадолго отпускает, на несколько минут выходит на улицу подышать воздухом. А потом снова спазм, невероятные страдания, «скорая», уколы...






Певица с дочкой Настей...

Певица с дочкой Настей...

- Я, молодая женщина, вмиг превратилась в инвалида, - тяжело вздыхает Елизавета. - Неудобно об этом говорить, но мне нужна финансовая помощь, чтобы, наконец, лечь в платную клинику. В районной больнице вот уже несколько лет помочь мне не могут. Мечтаю когда-нибудь пройти обследование, чтобы врачи установили диагноз и решили, что со мной дальше делать.
Рядом с певицей есть любимый. Но его заработков едва хватает на жизнь.
- Саша - мой бывший поклонник, любит мои песни еще со времен группы «Комбинация», - продолжает собеседница. - Однажды он разыскал меня, помог снять любительский клип на одну из песен. С тех пор мы вместе. Еще у меня есть 32-летняя дочка Настя (от прежнего брака с гитаристом группы «Самоцветы» Игорем Мяликом. - Г. У.). Анастасия работает на телевидении, не замужем, бабушкой меня еще не сделала. Когда дочка появилась на свет, я написала песню «Маленькая мама» с такими словами: «А маленькая мама не ляжет до утра, / А маленькая мама качает малыша, / А маленькая мама мальчишке не нужна, / А маленькая мама живет теперь одна». Все это, к сожалению, обо мне...






...и мужем Александром

...и мужем Александром

- Какой эпизод из далеких 90-х оставил в вашей памяти самый глубокий след?
- Помню, однажды давали концерт на стадионе в Караганде. Во время очередной песни спустилась со сцены, иду по травке и кричу толпе: «Что вы стоите? Идите ко мне танцевать!» И вдруг на меня рванул табун людей. Еще мгновение, и толпа смела бы меня. Ужас! Я поняла, что совершила большую ошибку и мысленно стала искать пути отступления. Хорошо, в последний момент помощники схватили меня и втянули на сцену... Тогда неплохо зарабатывала: успела дачу построить, купила небольшую квартиру в Москве. Гуляли, веселились на полную катушку. А теперь мое время прошло. Конечно, были мысли писать более взрослые песни, но не получилось...






Первый мужчина Апиной жил с Шавриной, но мечтал о Пугачевой


На официальном форуме группы «Комбинация» несколько лет назад шла активная дискуссия о Лизе МЯЛИК. Люди, утверждающие, что в свое время хорошо знали певицу, делились пикантными воспоминаниями о ней и ее окружении.






Алёна с супругом ИРАТОВЫМ и Аллой Борисовной, которая всему российскому шоу-бизнесу уже десятилетия покоя не даёт. Фото Ф. ТРУШКОВА

Алёна с супругом ИРАТОВЫМ и Аллой Борисовной, которая всему российскому шоу-бизнесу уже десятилетия покоя не даёт. Фото Ф. ТРУШКОВА

Wws: - Вообще Лиза Мялик по количеству фантасмагорий и варьирований своим именем, возрастом и др. может сравниться с Агузаровой. Недаром они почти в один день родились. Москва знает ее как минимум под тремя именами. На все имена, возрасты и проч. она имела паспорта (как и Жанна Хасановна). И еще мало кто знает, что Лиза около года делала скрипки в мастерской знаменитого Дениса Ярового. И ее скрипку приобрел М. Безверхий, известный скрипач. На вырученные деньги Лиза купила «Запорожец».
Когда она делала скрипки, то постоянным гостем мастерской был Иосиф Кобзон. Который просто туда приходил оттягиваться и общаться.
Очень любила мужские компании, чтобы можно было поговорить на серьезные темы. Но мужики часто видели в ней прежде всего объект своих вожделений, а потом уже собеседника. И тем не менее друзей-мужчин у нее было очень много всегда. Чего не скажешь о подругах. Любила поговорить о Боге и смысле жизни. Особенно это усиливалось после второго-третьего стакана вина или ее любимого шампанского...






Екатерина ШАВРИНА знает, чем обаять мужчину

Екатерина ШАВРИНА знает, чем обаять мужчину

Многие ее просто боялись, считая колдуньей и ведьмой... И тут тоже была доля правды. Лиза могла отколоть такие эзотерические штучки, что это шокировало многих. Но там была еще какая-то удивительная детская чистота мировосприятия. И было много света, который рвался наружу, но часто сгорал в огне собственной суггестии.


Evgeny: - Окороков и Мялик жили вместе, пока она его не застукала на гастролях в Прибалтике в гостиничном номере с белым роялем, где Виталий развлекался с Аленой Апиной. Тогда получил пинка под зад и приютился у Екатерины Шавриной.
Окороков действительно любил Апину, он был ее первым парнем. Но мама Виталия оказалась категорически против их отношений и выставила Алену за дверь. Мялик отмечала Апину как деспотичную женщину, которая подмяла под себя Виталия.
Кроме Мялик, свою карьеру в «Комбинации», кстати, начинала и Анжелика Варум, а муж ее будущий - Агутин - там тоже тусовался. Хотела по этому же пути идти Линда.
Окороков мечтал писать для Пугачевой и рвался в ее тусовку. Кстати, для Лизы аранжировку к ее песне «Маленький крокодил» сделал Сергей Челобанов. Примадонне понравилась эта вещь...
Последний альбом Мялик выстрадала с композитором Петром Картавым, но денег не хватило на полноценную запись - потому что Окороков вложил «бабло» в Шаврину.
У Витуси (Окорокова. - Прим. ред.) действительно нюх на хиты, свой почерк. Главное - он безвредный. В трудные для Лизы времена, даже будучи с ней в раздрае, всегда ей помогал материально, но втихую от «Щуки» (Екатерины Шавриной. - Прим. ред.). От своей «Щуки» Окороков часто бегал к Мялик...






ОКОРОКОВ. Фото: Vk.com

ОКОРОКОВ. Фото: Vk.com






«Комбинация» версий


Убийство 30-летнего продюсера группы «Комбинация» Александра ШИШИНИНА потрясло всю страну. Приехав с «комбинашками» в Москву из Саратова, проворный паренек за пару лет смог создать одну из самых кассовых групп в России.


Трагедия произошла 5 марта 1993 года (в 40-летие смерти Сталина!). В подъезде собственного дома на улице Металлургов в Москве Александра зарезал ножом высокий незнакомец. Киллер не прихватил с собой даже бумажника продюсера.
Следствие рассматривало несколько версий. Например, под подозрение попал Сергей Лисовский, заключивший с Шишининым контракт на концерты и раскрутку «Комбинации». Но потом между молодыми людьми произошел конфликт, особенно усилившийся после того, как Лисовский, запатентовав название группы, объявил о новом наборе солисток. Саша был в бешенстве и собирался судиться с Сергеем.
Доказать причастность хозяина фирмы «Лис’С» к преступлению у сыщиков не получилось. В тусовке говорили, что, сваливая на Лисовского это преступление, конкуренты хотят убрать его из шоу-бизнеса.
Рассматривалась версия убийства из-за мести: незадолго до гибели Шишинин написал заявление в органы аж на семерых коллег, обвинив их в нечистоплотной работе. Хотя многие считали таковым самого продюсера.






.

ШИШИНИН сделал из саратовских девчонок суперзвёзд, хотя первые полгода они ездили по колхозам и деревням, зарабатывая сущие копейки. Кстати, солистка Света КАШИНА (четвёртая слева), пришедшая на смену АПИНОЙ, давно рассталась с музыкантом Виктором РУКАВИШНИКОВЫМ, нынче живёт в Нижнем Тагиле, воспитывает двоих детей и преподает вокал в музшколе. Фото: Kombinaciya.ru

- Саша был, мягко говоря, не совсем порядочным человеком. Рано или поздно это должно было случиться. Он слишком часто подставлял людей, с которыми его связывали дружеские или финансовые отношения. И кидал их, - сказал тогда Борис Зосимов*.
А бывший администратор «Комбинации» Сергей Иванов в 1996 году в интервью «Экспресс газете» заявил следующее:
- Я сначала думал, что убийство связано с Анжелой - девушкой, которая нравилась Саше. Но эта версия отпала, когда и Анжелу убили.
От себя добавим, что любовные связи не раз выходили Шишинину боком. После расставания с одной из подружек, например, его дважды избивали ее кореша. А позже из-за женщины кто-то ограбил квартиру продюсера и угнал его автомобиль.
Композитор Виталий Окороков кивал на другие причины преступления:
- По-моему, это убийство - роковая случайность. Наверное, Сашу просто хотели припугнуть, ведь «Комбинация» была кассовой группой. Но не рассчитали силы...
Стоит упомянуть и о «мафиозной» версии - Шишинин заплатил крупную неустойку за непрошедшие гастроли группы, однако крутые ребята обещали все равно с ним разобраться. А может, все случилось из-за денег - азартный Шишинин однажды крупно проиграл в карты и не хотел возвращать долг.
Преступление до сих пор считается «висяком».






*Борис ЗОСИМОВ - знаменитый российский медиа-менеджер, председатель совета директоров MTV-Россия, женат на топ-модели Полине ТАШЕВОЙ. В 90-е годы, кстати, он пытался сделать звезду из старшей дочки Лены. Но девушка оказалась, мягко говоря, не самой талантливой и после пары альбомов, где главным хитом был дуэт с ТИТОМИРОМ «Подружки мои, не ревнуйте», исчезла из ротации. Спустя несколько лет вышла замуж за бизнесмена-ресторатора Михаила ХЕНКИНА. Сейчас 39-летняя Елена ведет домашнее хозяйство и воспитывает двоих сыновей.