ШОУ-БИЗНЕС

Маша Кравцова: Я помогаю худеть Вере Брежневой

Экс-невеста Буре и Воли теперь живёт в США и осваивает фортепиано

Как быстро летит время! 22 февраля телеведущей и дизайнеру Маше КРАВЦОВОЙ (МАРИКА) исполнилось уже 30 лет! А ведь наше знакомство произошло, когда ей было всего 16 - дома у Павла БУРЕ. После той нашей публикации о романе знаменитого хоккеиста и начинающей модели о Маше узнала вся страна - ее наперебой стали приглашать сниматься для мужских глянцевых журналов. Затем девушка стала телеведущей. Бурлила и личная жизнь - кто не помнит ее четырехлетний роман с резидентом «Комеди Клаб» Павлом ВОЛЕЙ!
Но, как оказалось, это было лишь прелюдией к ее нынешнему счастью - она познакомилась с бизнесменом Сергеем и вскоре вышла за него замуж. Свадьба прошла в Италии, в старинном замке под Римом. Летом прошлого года у пары появился первенец - сын Аким. Сейчас Кравцова живет с семьей в США, где и застал ее мой звонок с поздравлениями.

Мария КРАВЦОВА

Мария КРАВЦОВА

- Скажи честно, 30-летие для тебя - праздник грустный или веселый?
- Возраст расстраивает тех, кто много дел откладывает на гипотетическое завтра, превращая свое сегодня в сплошное ожидание. Я же стараюсь жить настоящим. Один умный человек сказал мне, что 30 лет - это лучший юбилей в жизни, потому что обманчиво юная внешность юбиляра уже скрывает внушительный жизненный опыт.
- Вдали от дома не скучаешь по шуму и драйву светских тусовок Москвы?
- По шумным вечеринкам - не очень, а вот просто по дому и, как ни странно, по атмосфере этого безумного города - да. Но скучать осталось недолго: как только сойдет снег, примусь собирать чемоданы!
- Говорят, твой муж невероятно красиво ухаживал - задаривал цветами, снимал целые залы ресторанов, чтобы вы смогли провести там время вдвоем. Продолжает тебя удивлять?
- Он остался таким же заботливым и романтичным. А вот удивлять перестал. Да и не нужно это. После некоторого количества совместно прожитых счастливых лет слово «удивлять» приобретает скорее негативную окраску. Так что пусть сюрпризы случаются только по праздникам и только приятные.
- Кстати, на родах Сергей присутствовал?
- Да. И мне настолько естественным кажется присутствие мужа на родах, что я, наверное, меньше удивилась бы вопросу «присутствовала ли на родах я». (Смеется.)
- Можно ли сказать, что в Сергее ты нашла свой мужской идеал?
- Можно даже сказать, что Сергей его (идеал) значительно превзошел!
- Чему тебя научил опыт прежних отношений?
- Наверное, ничему. Все люди абсолютно разные, и опыт предыдущих отношений редко применим в следующих. Хотя, конечно, с годами стоит становиться терпимее, добрее, снисходительнее - мудрее, одним словом.

По словам Марии, отношения с БУРЕ...

По словам Марии, отношения с БУРЕ...

Эксперимент не удался

- Ты как дизайнер выпустила несколько линий одежды...
- К сожалению, я пропустила пару сезонов. По более чем уважительной причине. Но учиться продолжаю каждый день. На меня огромное впечатление произвело знакомство с японским культовым дизайнером одежды Йоджи Ямамото, но для творческого вдохновения не менее важны повседневные наблюдения, чем я и занимаюсь.
- Слышала, недавно ты увлеклась диетическим питанием и даже открыла собственную линию правильного питания.
- Я вдруг поняла, что довольно быстро полнею, разделяя трапезу с супругом. А готовить себе отдельно у меня просто не хватало времени. Я экспериментировала с продукцией разных московских компаний, но не нашла «свою». Поэтому и придумала собственную линию - с оптимальным ярким меню, выдающимся шеф-поваром и грамотным современным диетологом. И подсадила на нее, например, Веру Брежневу, Ольгу Шелест, Агнию Дитковските и Митю Фомина.

...и ВОЛЕЙ её ничему не научили

...и ВОЛЕЙ её ничему не научили

- Ты вела множество телепередач: о моде, сексе, конкурс танцев. От программы какой тематики сейчас не отказалась бы?
- Мне интересно все, что касается детей и здорового образа жизни. Но хочется, чтобы проект не был калькой существующих и уж точно не оказался высосанным из пальца.
- Твоя карьера началась с модельного бизнеса, потом - ТВ, дизайн одежды, кино. Прямо мастерица на все руки!
- Не поверите, сейчас рисую и осваиваю фортепиано.
- Ты счастлива?
- Абсолютно! Видели бы вы мои глаза - сами бы все поняли!

Материнство сильно изменило КРАВЦОВУ... Фото: Instagram.com

Материнство сильно изменило КРАВЦОВУ... Фото: Instagram.com


...говорит, что теперь смотрит не внутрь себя, а только на кроху. Фото: Instagram.com

...говорит, что теперь смотрит не внутрь себя, а только на кроху. Фото: Instagram.com