Светлана Светикова: Боюсь потерять мужа!

Участница шоу «Один в один» две недели мучилась от жуткого воспаления кожи

Прежде Светлана СВЕТИКОВА не сходила с телеэкранов и страниц глянцевых журналов. Звезда мюзикла «Нотр-Дам де Пари» лихо участвовала в экстремальных и ледовых телешоу, снималась в кино. Но три года назад Света пропала из виду и вот теперь вернулась в новом качестве. Певица полтора года назад родила сына от возлюбленного - фигуриста-акробата Алексея ПОЛИЩУКА и пробует свои силы в третьем сезоне шоу перевоплощений «Один в один» на канале «Россия».

- Многие считали, что я впала в депрессию - ничего подобного! - с улыбкой начала Светикова. - Я просто решила, что пришло время стать мамой. В самом начале беременности у меня появился ярко выраженный инстинкт самосохранения: хотелось уединения и покоя. Коллеги-артистки часто хвастались, что они вплоть до родов скакали по сцене. Мы же с мужем Лешей сняли маленький домик в 50 км от Москвы, и я просто гуляла по лесу, дышала свежим воздухом. А теперь категорически не хочу возвращаться в город. На сцену, правда, вышла на 24-й день после родов, но ограничила себя лишь несколькими мюзиклами. Вся моя жизнь крутится вокруг сына: я до сих пор кормлю его грудью, поэтому расстаемся мы крайне редко.

Обрести долгожданное семейное счастье артистке...

- Как же тогда решились на участие в сложном проекте «Один в один»?
- Я хотела попробовать свои силы еще в прошлом сезоне. Но Милан был слишком мал - мне бы пришлось постоянно брать его на съемки. Сейчас сыну почти полтора года, поэтому я могу уделить время карьере. Но если честно, считаю, что нет ничего прекраснее материнства.
- У вас ведь и до Алексея были серьезные отношения. Но почему именно от него решили рожать?
- Я всегда мечтала о малыше. Но не каждого мужчину можно представить в роли отца. Наверное, я ждала именно своего Лешу. Мы познакомились на ледовом шоу «Огни большого города» Ильи Авербуха, где я пела, а Алексей выступал в качестве ледового акробата. Он был всегда внимателен и заботлив и настолько сильно отличался от тех мужчин, которые встречались мне раньше, что вскоре произошло волшебство: вроде еще нет понимания, что любишь человека, а уже хочешь от него детей. Это странное чувство... У той любви, которую я испытывала ранее (до знакомства с Алексеем Света встречалась с Гариком Харламовым, а потом с Андреем Чадовым. - А. К.), фундаментом было влечение - физическое и эмоциональное. Но то оказалось какой-то утопией! Теперь понимаю, что настоящая любовь - это уважение. Естественно, страсть друг к другу тоже есть, но уже в иной форме. Мой Алексей - человек привлекательный: не желать его просто невозможно! Он и меня держит в тонусе. Я понимаю, что, если прекращу двигаться вперед, радовать и восхищать мужа, однажды он может потерять ко мне интерес, переключиться на кого-то другого, и я могу его потерять.

...помог ледовый акробат Алексей ПОЛИЩУК. В октябре 2013-го она родила от него сына Милана. Фото: *instagram.com

- Леша вашим родителям сразу понравился?
- Да, он стал первым мужчиной, которого принял мой отец. С остальными всегда получалось иначе: одного папа считал несерьезным, второго - недостойным меня и так далее. Но когда я познакомила его с Алексеем, сказал: «Тебе пора рожать».
- Алексей спокойно отпустил в шоу или ревнует к поклонникам?
- Это муж и настоял, чтобы я пошла в «Один в один». Я же собиралась работать в театре и напрочь забыть про шоу-биз. Но Леша все время двигает меня вперед. За что ласково называю его «мой несолидный продюсер».
- Перевоплощения даются легко?
- Ой, у меня сразу все пошло не так. На первом же эфире, который я очень ждала, потому что мне достался сногсшибательный образ Дженнифер Лопес, у меня начался трахеит. Вокалисты знают, что петь можно с ангиной и даже при высокой температуре, но только не с трахеитом, потому что при этой заразе совсем пропадает голос. Когда я приехала на репетицию, режиссер чуть в обморок не упал. Сама не понимаю, как мне удалость выдавить из себя хоть что-то на выступлении.

Гарик ХАРЛАМОВ стал первым мужчиной Светы. Фото: woom.ru

Второй персонаж был еще интереснее - Евгений Осин. Целую неделю мечтала увидеть себя в мужском образе, но произошла накладка в графике. В итоге «лицо Осина» примерила только за несколько номеров до выступления и не успела к нему привыкнуть. К тому же, на мой взгляд, грим оказался не похож на оригинал. Расплакалась прямо перед выходом на сцену. Когда жюри взяло слово, мне позвонила мама и сообщила, что у малыша поднялась температура. Я так разнервничалась, что разрыдалась пуще прежнего! За кулисами в считанные секунды содрала грим, чего делать категорически нельзя. После этого у меня началось жуткое воспаление кожи. Две недели мучилась.

Совместную жизнь с Андреем ЧАДОВЫМ певица называет утопией

- Пока вам не везет в проекте. Обидно?
- Старт действительно оказался не очень удачным. Но судить рано! Вы же еще не видели других образов в моем исполнении. Я с четырех лет играю в мюзиклах: для меня пение и хореография - две неразделимые вещи. А на шоу «Один в один» столкнулась с тем, что я гораздо импульсивнее, чем тот артист, в образ которого приходится вживаться. Мне бы хотелось побыть в роли Бьорк - очень люблю эту исполнительницу. Но «кнопка» непредсказуема. Многие думают, что мы знаем о своих персонажах еще до начала съемок шоу. Неправда! Хотя, признаюсь, сама на это рассчитывала. Обломалась! Но так даже интереснее.

Образ Евгения ОСИНА на шоу «Один в один» оказался для СВЕТИКОВОЙ неудачным

автор