Экс-жену Прохора Шаляпина во Франции ждёт очередной жених

Развод с певцом у Ларисы Копенкиной совпал с другой личной драмой - она потеряла маму

Развод с певцом у Ларисы Копенкиной совпал с  другой личной драмой - она потеряла маму

Бурный роман, последовавший за ним брак, а затем развод Прохора ШАЛЯПИНА и специалиста по недвижимости Ларисы КОПЕНКИНОЙ на протяжении пары последних лет - в топе светских новостей. Газеты наперебой сообщают: у Проши и его новой возлюбленной родился сын, а Лариса крутит любовь с экс-«фабрикантом» Егором ИВАЩЕНКО. Все мы, конечно, понимаем, что это лишь «веселые картинки». Все, что касается Шаляпина, так или иначе известно. А вот личность Копенкиной во многом осталась загадкой.

Эта женщина далеко не юного возраста представляется общественности каким-то фриком с необузданной сексуальной энергией. Да, в этом есть доля правды. Когда я с Ларой впервые встретился, между нами пробежало что-то, похожее на ток. Но это не сексуальные эмоции. Мы просто поняли, что можем друг другу доверять. Встречаясь, болтаем часами. Обо всем. И я могу с уверенностью сказать, что такую Ларису, как я, знают немногие. Видимо, устав от пересудов о себе, во время очередной беседы Шаляпина (она оставила фамилию Прохора после развода) сказала мне: «А давай, Боря, напишем все как есть - без гламура и прикрас! Сколько можно играть!» И вот что из этого получилось.
- За два года общения Прохор стал для меня родным человеком, - призналась Лара. - Говорю по-честному: я была с ним очень счастлива! Несмотря на приличную разницу в возрасте, мы чувствовали и понимали друг друга на каком-то животном уровне. Отношения строились не на поиске взаимных выгод - от этого брака мы получили оба. Что конкретно, никто озвучивать не станет.

Ларе далеко не 16, но она чувствует себя юной и полной сил

- Тогда почему развелись?
- В одно прекрасное время я от Прохора просто сбежала. Этому предшествовала крупная ссора. Настолько обрыдла вся эта кутерьма в прессе, постоянные пересуды, прямые эфиры, интервью... Причина ссоры? В начале осени Прохор дал интервью какому-то каналу. Где со счастливой улыбкой заявил, что Новый год собирается встречать без меня. Мол, он хочет рвануть на Ямайку, а Лару отправит в Гондурас. Тебе смешно? А меня это просто взбесило! Нужно было как-то восстанавливаться. Вот и уехала в теплые края расслабиться. В известность никого не поставила. На звонки тупо отвечала: «Не переживайте. Я в Гондурасе!» Если звонил Прохор, трубку не брала. А сама, блин, наслаждалась свободой, орала на весь пляж: «Милый, я тебе такой Гондурас устрою!»
Вернулась. Неожиданно свалилось горе - в начале ноября прошлого года моя любимая мама умерла. Когда случается беда, я от людей закрываюсь, никого проблемами не гружу, решения принимаю только сама.
И тут началась вся эта история с разводом, «беременностью» Ани, программой на Первом канале. Я ходила как пришибленная. Никто ведь о моих страданиях ничего не знал. Я сидела в студии у Малахова, убитая не разводом, а своим горем. В тот день исполнилось 40 дней, как не стало мамы...

Лара и Проша были счастливы вместе два года

- Но ведь в том, что никто не знал о твоей истинной беде, твоя вина - ты на публике всегда такая зажигалка, и кажется, что у тебя вообще проблем быть не может!
- Да, человек я отрывной. Люблю получать эмоции. Без них просто умираю. А по молодости вообще была безбашенной. Причинила боль многим людям непроизвольно. Хотя и меня жизнь поломала - будь здоров. Случались моменты, когда шла по улице, рыдала и думала: «Сейчас приду домой, лягу на кровать. Усну и больше не проснусь». Мне есть куда уйти. Это не показуха. Смерти не боюсь. Потому что на том свете у меня есть дочь. Там много близких людей. Живу я по принципу: нужна сыну - останусь здесь, позовет Настя - уйду туда. (Дочь Ларисы трагически погибла, когда ей было всего 18 лет. - Б. К.)

ШАЛЯПИНА надеется, что сын и его девушка Юля скоро поженятся

Нельзя «распиливать» детей

- Решишься рассказать о дочери?
- До сего дня эта тема в нашей семье была табу. Но для твоей газеты я сделаю исключение. Настя - наша боль. Она бросила школу в 16 лет и ушла из дома. Месяца три мы не общались... Парень, в которого она влюбилась, был старше на несколько лет, в армии отслужил. Ну как можно было относиться к тому, что он стал жить с несовершеннолетней? Я готова была на все, чтобы разрушить этот союз. Но Настя настояла на своем. Первая любовь, первый секс... Неуправляемость... Пришлось расписать их.
Когда Настя стала взрослеть и что-то понимать, решила от мужа уйти. Пошла учиться. Муж ее на тот момент нигде не работал. А потом случилась эта трагедия... Они поругались. Настя поехала к нему за вещами. Муж ее не отпускал. Дочь сидела на подоконнике, курила. Парень в запале, видимо случайно, махнул рукой, толкнул ее... Несчастный случай... Она выпала из окна. Восьмой этаж...

В 1982 году Лариса вышла замуж за строителя Бориса БЕЗЗУБОВА

18 лет уже прошло... Но свидетельство о смерти Насти я никогда в руках не держала. Даже не знаю, было ли заведено уголовное дело. Настолько я была отрешена тогда от жизни. И не принимала того, что произошло с дочкой.
Такой жуткий период случился, когда со мной никого не было: Настя ушла, сын жил с отцом. Спасли друзья, которые во весь голос трубили, что я нужна им здесь и сейчас. И только поэтому я продолжала жить...
- Ты сказала: «Сын жил с отцом». Как так вышло?
- Борис Беззубов, мой бывший муж и отец Юры, после развода забрал мальчика к себе. Как? Как это сейчас часто случается - нагло, подло. Забрал из школы, вывез из Москвы. Пять лет я пыталась вернуть сына. И нашла его. Но при встрече Юра открыл мне глаза: «Мне наплевать, любите ли вы с папой друг друга или нет! Вы остаетесь моими мамой и папой при любых обстоятельствах!» Вот и все. И что было важнее - моя эгоистическая любовь к сыну или ненависть к мужу? Дети умнее нас. У них своя правда. Для разводящихся родителей интересы ребенка должны быть превыше всего. Не нужно «распиливать» детей при расставании. Я приняла ситуацию как данность. Просто ждала, когда Юра повзрослеет.
И потом он переехал ко мне. У сына началась другая жизнь. Отец позволял ему многое, баловал. А при маме нужно жить в строгости - работать, отвечать по-мужски за свои поступки. Поначалу Юре это совсем не нравилось. Мы даже перестали одно время общаться. Для меня это была трагедия. Сейчас сын говорит спасибо. Теперь у него два высших образования, есть любимая работа.
- А любимая девушка?
- Есть. С Юлей они лет пять вместе. Но у них тоже все непросто. Когда сын ее обижает, всегда встаю на сторону, надеюсь, моей будущей невестки. Однажды во время выяснения отношений я так увлеклась, защищая Юлю, что сын заявил: «Мама, ты случайно не забыла, что это я - твой сын, а не она - твоя дочь!» Для меня Юленька действительно как родная дочка... Буду счастлива, если они поженятся. Но мой сынок - далеко не подарок.

Красавица Настя в младшем братике души не чаяла

- Ну, тут уж только от них двоих все зависит. Скажи лучше, у тебя в личной жизни сейчас как?
- Только что с моря вернулась. Естественно, отдыхала не одна. Да, мужчин у меня было очень много. И до Прохора, и после. Мне уже
300 лет, а я все пользуюсь, извините, спросом... Повышенным! Стоит только поехать в какую-то страну, тут же рядом возникает обожатель. И почему-то всех их так и тянет предложить мне руку и сердце. Вот сейчас, ты не поверишь, очередной жених ждет, томится во Франции. Нужно ехать, спасать. И у меня нет «последних мужчин». Каждый новый - только первый! Я очень советую женщинам всех возрастов забывать, сколько им лет. Ведь если сейчас мне «всего 16», значит, впереди долгая и красивая жизнь. Длиной в 300 лет!

Прохор Шаляпин составил завещание: лишил наследства родственника
Подруги Прохора Шаляпина устроили тайную гулянку в день траура