ШОУ-БИЗНЕС

На прощание с Батырханом Шукеновым сын не приедет

Он не успевает прилететь на гражданскую панихиду по отцу из США


В Москве скончался Батырхан Шукенов, основатель и бывший лидер группы «А-Студио». Причиной смерти стала остановка сердца.


Знакомые исполнителя отмечают, что в последнее время он часто жаловался на боли в сердце. В ночь на 29 апреля Шукенов был в своей квартире на Симферопольском бульваре. Около 22:00 артист почувствовал боли в сердце и вызвал скорую помощь. Прибывшие на вызов медики госпитализировали артиста с подозрением на обширный инфаркт. В реанимации Боткинской больницы, куда доставили пациента, продолжили борьбу за его жизнь, но все усилия оказались тщетными. Ночью сердце артиста остановилось.
Узнав о смерти Шукенова многие российские звезды выразили свои соболезнования. В основном в социальных сетях, пишет «Комсомольская правда».
- "Это действительно гигантская потеря. Еще ребёнком я была влюблена в этот невероятный голос. Мне нескончаемо повезло исполнить с Батыром песню. Не верится, - написала в своем инстаграм Анастасия Задорожная.






Батырхан ШУКЕНОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Батырхан ШУКЕНОВ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Пост с соболезнования появился на странице у Николая Баскова: "Невозможно просто сейчас ничего сказать!!!! Это нельзя выразить словами!!!! R.I.P. Просто шок!!!"
Полина Гагарина написала слова поддержки семье Батырхана Шукенова: "Я не нахожу слов... Талантливейший, умный, добрый, музыкальный, образованный и невероятно светлый человек покинул нас. Так рано. Так внезапно. Покойся с миром! Пусть твоя душа обретет мир покой и гармонию. Батыр! Будем помнить всегда! Невозможно поверить. Мои соболезнования семье... Сил и мужества! RIP"
Нынешняя солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия узнала печальную новость, когда находилась с семьей в Америке. Она тоже выразила слова соболезнования родным и близким певца.
Прощание с Батырханом Шукеновым состоится сегодня, 29 апреля в Боткинской больнице. А похоронят его на родине в Казахстане.
Брат Батырхана, Бауржан, ближайшим рейсом вылетел из Алматы в Москву. А вот сын Шукенова не попадет в столицу на прощание с отцом. Он не успеет прилететь на гражданскую церемонию из Штатов, где живет вместе с матерью.