ШОУ-БИЗНЕС

Семья Цоя продала квартиру, чтобы спасти отца легендарного певца от рака

Врачи нашли тяжёлое заболевание у 77-летнего Роберта Максимовича


Тяжелую болезнь обнаружили врачи у отца Виктора Цоя. У 77-летнему Роберта Цоя обнаружили рак. Чтобы спасти жизнь и справиться с тяжелой болезнью потребовалась срочная операция. Провести ее взялись врачи из израильской клиники.
- Роберт Максимович узнал о болезни буквально в апреле, - пояснила сайту «Комсомольской правды» учредитель Фонда памяти Виктора Цоя Светлана Власова. – В петербургских клиниках его поставили в лист ожидания, самое быстрое лечение могли начать лишь 12 мая, а госпитализировать обещали… через полгода, да и то не шла речь об операции, только о химиотерапии. Риск не дождаться лечения от рака был очень велик.






Папа Виктора ЦОЯ Роберт Максимович (Фото: Тимур ХАНОВ/«Комсомольская правда»)

Папа Виктора ЦОЯ Роберт Максимович (Фото: Тимур ХАНОВ/«Комсомольская правда»)


Чтобы провести спасительную операцию потребовалась внушительная сумма, которой у семьи не оказалось. Не раздумывая ни минуты супруга Роберта Максимовича Марина Ен-Сеновна решила продать свою квартиру, чтобы спасти любимого человека. Время играло против семьи, так что ждать хорошего покупателя времени не было. Недвижимость ушла с молотка за два дня.  За отличную петербургскую «однушку» семье заплатили всего 36 тысяч долларов (1 миллион 800 тысяч рублей). За такие деньги сегодня продают хорошие комнаты в коммуналке. Скорее всего, покупателем выступило  агентство недвижимости.
О том, что прогадали в семье не говорят. Эти деньги позволили спасти жизнь Роберту Цою. 11 мая врачи провели срочную операцию. По словам медиков, все прошло успешно, а прогнозы более чем благоприятны. Пациенту предстоит еще сеанс химиотерапии, но это не омрачает настроение Роберта Максимовича. Пациент улыбается, решает кроссворды и ждет выписки.
Единственное неудобство – это невозможность разговаривать. Зато через десять дней Цой-старший должен вернуться домой.
Жить семья будут в квартире Роберта Максимовича.
- Правда семье еще нужны деньги на реабилитацию. Их уже начали собирать в фонде Виктора Цоя. За эти несколько дней поклонники прислали 150 тысяч рублей, - пояснила Светлана Власова. – Деньги идут напрямую, карточка на руках у жены Роберта Максимовича. А сам он благодарен за каждый рубль.