ШОУ-БИЗНЕС

Экс-жена «аварийца» Серова похитила у него дочь через туалет

Ирина Качко не дождалась всего два дня до принятия судом решения о проживании с ней пятилетней Полины


Неожиданное продолжение получил нашумевший конфликт между гражданкой Эстонии Ириной КАЧКО и ее бывшим мужем - солистом российской группы «Дискотека Авария» Алексеем СЕРОВЫМ, который через суд забрал у нее пятилетнюю дочь Полину (подробности). Как сообщил один из адвокатов Ирины Евгений ТОНКИЙ, на днях вышестоящая инстанция рассмотрела ее апелляционную жалобу и отменила ранее принятое решение об определении места жительства девочки с отцом.
Однако радоваться за экс-супругу «аварийца», которой так счастливо удалось отстоять свои материнские права, оказалось преждевременно. В ряде СМИ появилась информация, что Серов не успокоился и после того, как Качко забрала у него Полину и вывезла девочку из России, обратился в полицию с заявлением о похищении дочери и вместе с ней бывшей жены.







Ира мечтает растить Полю в родной Эстонии. Фото из личного архива Ирины КАЧКО

Ира мечтает растить Полю в родной Эстонии. Фото из личного архива Ирины КАЧКО

- К сожалению, Ирина сама дала Серову повод для таких заявлений, - объяснила ее подруга - продюсер и актриса Анастасия Калманович. - Как человек, живущий в правовом поле и уважающий закон, я ей все время говорила, что вопрос о ребенке надо решать ТОЛЬКО через суд, и просила не совершать никаких отчаянных шагов.
Сначала Ирина ко мне прислушивалась. По моему совету собирала для суда справки, подтверждающие, что она не какая-нибудь алкоголичка, а прекрасная мама, которая на протяжении четырех лет была неразлучна с дочерью и всеми силами заботилась о ней. Но в какой-то момент Ирину переклинило и она начала принимать необдуманные решения.
Заседание суда по ее жалобе было назначено на 29 апреля. А 27 апреля Ирина неожиданно прислала мне на телефон сообщение, которое повергло меня в шок. В этой эсэмэске она написала, что приехала в Москву, каким-то образом забрала Полину из детского сада и хотела увезти ее в Эстонию, но администрация вызвала Серова, и он начал всячески препятствовать. «Сейчас мы сидим в кафе, - писала Ирина. - Алексей ни на шаг меня не отпускает. Не знаю, что делать. Мне нужна помощь». Я ответила, что предупреждала ее о таком развитии событий и в сложившейся ситуации вряд ли могу ей чем-то помочь. Посоветовала связаться с адвокатом и эстонским консулом.
После этого Ирина мне больше не писала и не звонила. Думаю, она на меня осерчала из-за моего ответа.
О дальнейших событиях я узнала позднее от одной из ее эстонских подруг. Та сообщила, что в кафе между Ириной и Алексеем произошла некрасивая сцена. У Полины началась истерика. Ирина отправилась с ней в туалет и, воспользовавшись моментом, попросила администратора заведения вывести их на улицу через служебный выход. После чего села с Полиной в машину и уехала в неизвестном направлении. А через некоторое время ее адвокатам и подругам, которые оказывали Ире содействие в Москве, начали звонить из полиции и вызывать их для дачи показаний по поводу «похищения».






Пока девочка жила с Алексеем, он ее страшно баловал и катал по миру. Малышке это нравилось. Фото: Instagram.com

Пока девочка жила с Алексеем, он ее страшно баловал и катал по миру. Малышке это нравилось. Фото: Instagram.com

- Cамое обидное во всей этой истории, что суд в итоге встал на сторону Ирины. Если бы подождала два дня, у нее бы появилась возможность на законных основаниях забрать дочку и, ни от кого не скрываясь, жить с Полей в Таллине, как и прежде. Какая шлея Ире под хвост попала и побудила пороть горячку - я не понимаю. Все равно эти два дня ничего не решали. Возможно, Ирина боялась, что решение суда будет не в ее пользу и Серов не даст видеться с девочкой. Но Качко совершенно не подумала об интересах дочери. Нельзя ребенка вырывать из привычной среды и, как щеночка, перетаскивать из одного дома в другой. Для девочки пяти лет это достаточно серьезный стресс. Хорошо ситуацию знаю, так как мой сын Полине ровесник. Дети в этом возрасте все помнят и делают свои выводы. Дай бог, чтобы у дочки Ирины эта история со временем нивелировалась и стерлась из памяти.