ШОУ-БИЗНЕС

Джозефу Файнсу исполняется 45 лет

27 мая исполняется 45 лет британскому актеру Джозефу Файнсу («Влюбленный Шекспир», «Враг у ворот», «Елизавета», «Лютер»).


Джозеф - младший из семерых детей писательницы Дженнифер Лэш и фотографа Марка Файнса. Он восьмиюродный кузен принца Уэльского. Братья и сестры стали режиссерами, экологом, археологом, литератором, композитором, младший по примеру старшего - Рэйфа - актером. Карьере не помешала даже врожденная дислексия.






С женой Марией

С женой Марией

Дебютировал Джозеф, как водится, на театральной сцене, через два года попал на ТВ, а 1995-м уже снимался у самого Бертолуччи в «Ускользающей красоте». Самый большой успех выпал на долю молодого актера после выхода «Влюбленного Шекспира». Файнса назвали «самым многообещающим актером» и вручили приз MTV за лучший экранный поцелуй. По большому счету, он так «многообещающим» и остался.
В свободное от кино и театра время Джозеф с одинаковым успехом рисует, плавает, занимается скалолазанием и верховой ездой, играет в теннис.
Файнсу нравятся брюнетки строго определенного типа. Два года у него был роман с начинающей актрисой Натали Мендосой, наполовину филиппинкой, наполовину австралийкой. В 2009 году он женился на Марии Диегес. У пары две дочери.