ШОУ-БИЗНЕС

Жасмин довела бизнесмена из Арзамаса до больницы

Поп-звезда свои нынешние проблемы связывает с временным кризисом

Поп-звезда свои нынешние проблемы связывает с временным кризисом

Игоря Евстифеева сначала заставляли даром загонять народ на концерт певицы, а потом с полицией требовали у него деньги за билеты

Два года назад политик из Кишинева Сергей МОКАНУ сообщил нам в интервью, что муж певицы ЖАСМИН - молдавский бизнесмен Илан ШОР задолжал одному из банков у себя на родине кругленькую сумму в 1 млрд. лей, или больше $55 млн. (подробности). Недавно власти Молдовы возбудили по этому поводу уголовное дело, а самого бизнесмена поместили под домашний арест. Эта новость вызвала бурные пересуды среди коллег Жасмин. Заговорили, что без материальной поддержки богатого мужа певица вряд ли сможет продолжить карьеру. Мол, билеты на ее концерты и так продаются из рук вон плохо и, чтобы не выступать перед пустыми залами, ей якобы приходится запускать публику даром. Мы попытались выяснить, так ли это на самом деле.

- 10 процентов билетов с каждого концерта Жасмин действительно раздается бесплатно в порядке благотворительности, - призналась концертный директор певицы Лилия Плескачевская. - Под эти 10 процентов ищутся детские дома, общества почетных доноров и так далее. А что бесплатно запускается чуть ли не вся публика - это выдумки.
Да, бывают нечестные организаторы, которые пытаются нас обмануть. Например, когда недавно Жасмин выступала в Арзамасе, местный организатор не хотел отдавать деньги за проданные билеты. Оказалось, что их реализовали на одну сумму, а в кассе была совсем другая - значительно меньшая. Часть денег он попросту потратил. Ничего не оставалось, как вызвать полицию.
- За 30 лет работы в музыкальном бизнесе я сотрудничал со многими известными артистами и из-за какой-то Жасмин не стал бы портить себе репутацию, - возмутился организатор из Арзамаса Игорь Евстифеев. - Этот конфликт спровоцировали ребята из компании «РОСаКОНЦЕРТ», которые предложили мне привезти певицу в наш город. «Жасмин проходит намного лучше Ваенги, - уверял меня их главный менеджер по имени Сергей. - Ваенга собирает по ползала, а у Жасмин везде аншлаги!» - «На гарантию ее не возьму, - сразу сказал я. - Готов взять только на кассу и при условии, что все расходы оплачиваете вы». Сергей парил мне мозги целый месяц. Нужно было перечислить 40 тысяч рублей на рекламу и 60 тысяч на аренду зала. Он высылал их частями - по 10 - 20 тысяч. А на аренду и вовсе до последнего момента тянул.
Из-за задержки с оплатой продажа билетов началась лишь за три недели до концерта. В итоге билетов продали очень мало - всего на 178 тысяч рублей. «Ну что, будем отменять концерт?» - спросил я Сергея. «Ни в коем случае! - ответил он. - Делай, что хочешь, но забивай зал!» Часть оставшихся билетов мои сотрудники продали по 100 - 300 рублей. Некоторые раздали по организациям. Согнали солдат. Бесплатно, конечно.

ЕВСТИФЕЕВ теперь даже слушать песни Сары Львовны ШОР (она же - ЖАСМИН) не желает. Фото: Arznews.ru

ЕВСТИФЕЕВ теперь даже слушать песни Сары Львовны ШОР (она же - ЖАСМИН) не желает. Фото: Arznews.ru

Помог Куклачев

- Сам я в день концерта находился на другом мероприятии в Нижнем Новгороде, - сообщил Евстифеев. - Неожиданно мне позвонили из Арзамаса и сообщили, что представитель Жасмин вызвал полицию и грозится остановить концерт, если им немедленно не отдадут наличными выручку. Я примчался в Арзамас и с удивлением увидел вместо Сергея другого человека по имени Алексей. «Вся выручка находится у нас на счете», - объяснил я ему. Но Алексей ничего не хотел слушать. «Нет, деньги нужны нам сейчас», - настаивал он.
К счастью, у нас в кассе были наличные. В течение получаса мы принесли эти 178 тысяч и отдали под расписку Алексею. Приехавшие по его вызову полицейские смотрели на все это с раскрытыми ртами - не понимали, зачем их вообще вызвали.
Не рассчитались с нами ребята из «РОСаКОНЦЕРТа» и за агентскую работу: за то, что мы занимались рекламой, продажей билетов и так далее. Из-за этих склок у меня ухудшилось здоровье, долго лежал в больнице, перенес четыре операции. Спасибо Маше Ароновой и Юре Куклачеву - они мне помогли, нашли хороших врачей.
Потом я поинтересовался у коллег, как прошли концерты Жасмин в других городах - Йошкар-Оле, Чебоксарах, Казани. Оказалось, что она везде отработала в минус, билеты не продавались и залы забивали людьми по бесплатным приглашениям. Возможно, сама Жасмин об этом не знает. Но я не исключаю, что певица прекрасно осведомлена о ситуации и сама распоряжается бесплатно нагонять народ, а потом делает себе пиар, будто у нее полные залы.