Анна Седокова: Есть мама Валика, его папа, есть я. А есть женщина, с которой он жил

Экс-солистка группы «ВИА Гра» борется за наследство бывшего мужа


В августе прошлого года погиб полузащитник киевского «Динамо» -  Валентин Белькевич. Причина смерти – тромб кровеносного сосуда. Выждав положенный срок, родители Белькевича и бывшая супруга Анна Седокова отправились в Киевский суд, сообщает сайт «Комсомольская правда».


Анна и семья действуют, в первую очередь, в интересах 10-летней дочери, которая  осталась у 41-летнего футболиста от брака с экс-солисткой группы «ВИА Гра».
Валентин последние годы провел с гражданской женой Олесей, которая родила ему сына Владимира.  По закону, наследство должно перейти к первой дочери футболиста   Алине и его родителям. Но Олеся не собирается передавать долю наследства: она не выходит на связь с адвокатом Седоковой, проигнорировала первое  судебное заседание. Более того, Белькевич не оставил завещания, поэтому суду придется решить самостоятельно кому должно достаться наследство.
- Есть мама Валика, его папа, есть я. А есть женщина, с которой он жил, - прокомментировала «КП» судебное разбирательство Анна Седокова. - Эта женщина никогда и нигде не работала, жила на деньги Валика. Гуляла и отдыхала, говорят, употребляла много алкоголя и наркотиков. Все деньги, которые были на счетах Валентина, мистические исчезли за неделю до его смерти. И получается, что он не оставил ничего, кроме квартиры в Киеве, которую он купил еще когда жил в браке со мной и в которой росла наша дочка Алина.
- Значит, вы будете делить квартиру? (ее рыночная стоимость на сегодняшний день $150 тысяч - ред.)
- Да, но эта женщина заявляет, что квартира принадлежит ей полностью и готова отдать Алине только гараж. Когда выпивает, кричит, что заберет у меня дочь. Но мы на это внимание не обращаем, хоть слышать такие слова очень не приятно, и хотим все поделить по справедливости.
- А Олеся была его гражданской женой?
- Я не очень знаю, для меня давно это закрытая болезненная тема. Когда я была женой Валика, она была его любовницей.






Анна СЕДОКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Анна СЕДОКОВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

- А вы с ней пытались договориться?
- Странно разговаривать с человеком, который разрушил твой брак. Адвокаты связывались, человек ответил - «все мое».
- А родители Валентина на вашей стороне?
- Мама и папа Валика с первой секунды поддержали Алинку. Мы все очень переживали, как она себя чувствует - для нее внезапная смерть отца была колоссальным стрессом. Валентин всегда безумно любил своего ребенка, и хоть помогал нам не часто, возможно, его ограничивали в общении, она была его единственным светом.
- Анна, а после развода вы что-то получили?
- Десять лет назад я ушла от Валентина с малышкой на руках и начала все с нуля. Причиной нашего расставания и была связь Валика с этой женщиной, Олесей. Я просто отпустила его, сказав «Будь счастлив». Я надеюсь, он был. Мне кажется, для Валентина было бы важно оставить хоть что-то дочке, дать ей хоть какую-то опору.
У нас есть все документы, и я надеюсь на честный суд. И если решение будет принято в нашу пользу, у Алины на счету появится сумма, которую в 18 лет она сможет потратить на получение высшего образования. И я смогу ей сказать, что папа позаботился о ней. Я всю жизнь, как и многие женщины в нашей стране, воспитывала дочь сама, обеспечивала и себя, и ее. И поверьте мне, если я ушла тогда, ничего не взяв, то уж сегодня мне точно ничего не нужно. Но я должна сказать дочке, что мама не опустила руки, а боролась! А еще мы очень хотим, чтобы награды Валика, которые он заработал, достались маме и Алине, чтобы они смогли их хранить, как память. Я верю, что Валик сейчас на нашей стороне с Алиной, мамой, папой. В любом случае эта ситуация помогла нам в главном - она подарила нам бабушку и дедушку. Алина совсем скоро едет в Минск (Валентин Белькевич родился в Минске - ред.), знакомимся со своим дядей и большой семьей. А когда есть семья, то все остальное не так важно.