ШОУ-БИЗНЕС

Стрелявший в экс-любовника МакSим оказался другом её няни

За расправу над продюсером Юрием Алексеевым суд приговорил Тараса Гавриша к двум годам лишения свободы

В мае прошлого года в Москве было совершено нападение на продюсера из Петербурга Юрия АЛЕКСЕЕВА, снискавшего известность откровениями о любовной связи с певицей Мариной МАКСИМОВОЙ (МАКSИМ). По словам потерпевшего, неизвестные избили его, прострелили ногу и угрожали убить, если он не выступит с опровержением, что никогда не имел с поп-звездой близких отношений и вообще не был с ней знаком («ЭГ» № 19, 2014). Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции спустя некоторое время был арестован один из нападавших - Тарас ГАВРИШ. Недавно Головинский районный суд Москвы вынес ему обвинительный приговор.

Как ни крути, но даже по фото видно, что Марина и Юрий как минимум знакомы

Как ни крути, но даже по фото видно, что Марина и Юрий как минимум знакомы

- Суд установил, что Гавриш, обладая информацией о конфликте между Максимовой и Алексеевым, связанном с распространением последним в СМИ сведений о личной жизни певицы, совместно с неустановленными лицами совершил в отношении продюсера насильственные действия, опасные для жизни и здоровья, - сообщила пресс-секретарь Головинского суда Кира Ованесова. - Как пояснил подсудимый, он не был лично знаком с Максимовой, общался с ней только по телефону и про ее конфликт с продюсером узнал из общения с работавшей у нее няней. Согласно показаниям Гавриша, певица ему нравилась.
Под предлогом предложения выгодной работы Гавриш связался с Алексеевым, оплатил ему проезд из Петербурга в Москву, встретил его в аэропорту, посадил в салон автомобиля, достал предмет, похожий на пистолет, и, угрожая им, потребовал, чтобы продюсер передал ему два своих мобильных телефона. Потом, продолжая высказывать угрозы, стал наносить Алексееву удары руками в область головы и туловища и произвел в него из предмета, похожего на пистолет, два выстрела патронами с круглыми пулями, причинив легкий вред здоровью в виде слепого ранения правого бедра. После чего скрылся с двумя телефонами потерпевшего.
Суд признал Гавриша виновным по статьям УК РФ 119 часть 1 (угроза убийством) и 162 часть 2 (разбой) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в колонии общего режима.

Имей в виду
По данным Государственной автоматизированной системы РФ «Правосудие», в Скопинском районном суде Рязанской области в отношении Тараса Гавриша рассматривается еще одно уголовное дело по статьям УК РФ 105 часть 1 (убийство) и 222 часть 1 (незаконное приобретение оружия).