ШОУ-БИЗНЕС

Экс-жена Кузьмина винит Пугачёву в гибели своих детей

Популярный певец, который на днях отметил 60-летие, признался, что не был хорошим отцом


В 20 лет Владимир познакомился с поэтессой Татьяной АРТЕМЬЕВОЙ, и через два года они стали семьей. Тогда у пары родилась первая дочка Лиза. Спустя шесть лет на свет появился Степа, а через два года - Соня. Вместе с женой КУЗЬМИН записал, пожалуй, самые хитовые композиции: «Когда меня ты позовешь», «Золотая карусель», «Моя любовь». Слова ко всем песням - Артемьевой. Но этот плодотворный во всех смыслах брак длился лишь восемь лет. Пока в жизни Владимира не появилась Алла ПУГАЧЕВА.


- Он на симпатичных женщин всегда заглядывался. Так связался и с Ириной Мильциной. Та пришла на концерт Володи и влюбилась. Это было еще до того, как он встретился с Пугачевой, - рассказала Артемьева в интервью журналу «Только звезды» в 2011 году. - Однажды они с Кузьминым поехали на выступление в Подмосковье. Мне об этом доложили друзья, и я рванула следом. Захожу в гримерку, а там сидит эта дамочка. Увидев меня, вся сжалась: «Ой, Танечка, не бей, ведь я младше!» Но я все-таки ей по физиономии заехала... Вскоре она родила дочку… Узнав о романе Кузьмина и Пугачевой, я не стала устраивать скандал. Может, потому, что за мной был грешок - тогда я уже ждала Никиту, которого нагуляла от любовника. Помню, как Володя приехал, чтобы познакомиться с отцом Никиты. Кузьмин пожал руку, пожелал удачи, а я отдала ему ключи от съемной квартиры. Туда он переехал с этой лахудрой. Добилась-таки, сделав на него приворот! Много лет Володя мне не помогал. Если бы не вмешался Степа, я бы так и сидела без гроша. Алла разрушила мою семью, так повлияла на Володю, что он отстранился от детей. Они сильно переживали, от этого и произошли все трагедии с ними. Пугачева принесла в нашу семью все зло, на ее совести гибель Лизы и Степы!






Владимир всех отпрысков любил одинаково (на фото - Никита, Соня, Лиза, Марта, Стёпа)

Владимир всех отпрысков любил одинаково (на фото - Никита, Соня, Лиза, Марта, Стёпа)

В декабре 2012-го старшая дочь музыканта была найдена мертвой в своей квартире. 25-летнюю Лизу зарезал юный дружок из Нижнего Новгорода. После гибели сестры 19-летний Степа впал в депрессию, пытался покончить с собой. Отец призвал на помощь медиков.
- Он мне постоянно психологов приводил, - делился за несколько лет до смерти парень, когда проходил курс лечения в Психиатрической больнице им. Алексеева (Кащенко). - Я их послушаю, вроде соглашусь, а как только они уходят, берусь за «косяк». Все время настроение стремное, дурные мысли в голову лезли. Сюда, в психушку, попал из-за того, что нажрался снотворного. Меня нашла домработница. Подыхал уже, а она вызвала «скорую».
Спасала тогда Степу книжка, которую ему принесла сестра Соня.
- Там написано: если загадаешь, что все твои проблемы решатся 30 февраля, то, когда наступит 1 марта, они действительно исчезнут - ведь 30 февраля не бывает, - с улыбкой говорил парень.
С наркотиками он периодически завязывал. Создал группу «Солнце» и стал играть гранж (к музыке Степу с детства тянуло: он еще школьником освоил пианино, играл на гитаре, сам сочинял мелодии). Но в жизни его наступило не 30 февраля, а 18 октября - в этот день в квартире Степана случился пожар и он выпал с 18-го этажа.
- На нелепый случай эта смерть не похожа. Последнюю неделю с ним творилось необъяснимое, стал напряженным. Он сильно запутался в проблемах, - поделилась Татьяна с журналистами «Комсомольской правды».






Татьяна с погибшими сыном и дочерью (90-е гг.). Фото: artemieva.ru

Татьяна с погибшими сыном и дочерью (90-е гг.). Фото: artemieva.ru

В окружении Кузьмина, который на днях отметил 60-летие, говорят, что смерть детей его очень подкосила. Он все чаще уходит в штопор. Гоняет в таком состоянии на мотоцикле. Бывает, выходит на сцену нетрезвым и не может даже пару аккордов взять. Последний его диск называется «End Or Fin». «Эндорфин» - гормон радости и удовольствия, а если читать по-английски «End Or Fin», получается «конец или финал».
Конечно, ему хотелось, чтобы дети продолжили династию. Они все, так или иначе, занимались музыкой. Соня, прошедшая «Фабрику звезд», выступает и сейчас, но деньги зарабатывает флористикой. Внебрачная Марта - ди-джей.
Как-то Владимир сказал:
- Я неправильно воспитывал своих детей. И в этом каюсь. Я слишком много им доверил. Я думал, что они справятся. Все время был на гастролях, и, естественно, часто дети оставались предоставленными сами себе. Это моя вина. Наивно думал: я ведь после 17 лет жил без родителей, и мне никто не был нужен. Я был хорошим отцом в душе, но на деле...