ШОУ-БИЗНЕС

Любовь Жени Белоусова

Супруга прощала певцу бесконечные измены, потому что была уверена, что она - главная женщина его жизни

Его сердце остановилось 2 июня  1997 года на 33-м году жизни. Версий смерти, несмотря на официальное заключение медиков, было много. Кто-то даже связывал столь ранний уход с бандитскими разборками. Сейчас можно с пафосом говорить: недолюбил, недопел.
Но за тот короткий срок, который Жене БЕЛОУСОВУ, вихрастому парню с ласковой улыбкой, сводящей с ума миллионы девчонок, отмерил Бог, он успел многое. И любил, и ненавидел, и страдал, и испытывал неземные наслаждения…

Евгений появился на свет 10 сентября 1964-го (к слову, тогда же родился и рок-музыкант Егор Летов) в деревне Жихарь Харьковской области. На 25 минут раньше этот мир поприветствовал его брат Саша. Он тоже стал музыкантом - играет на ударных.

Саша и Женя

Саша и Женя

В 77-м 12-летний Женька вместе с одноклассником Игорем Михелем и братом-близнецом уже выступал на разных площадках в ВИА «Шире круг»…
- Поначалу мы собирались у Жени дома, играли на самодельных гитарах: я - на «соло», Жека - на «бас» (была шестиструнная гитара без первых двух струн), а Сашка - на «барабанах» (гора книжек разной толщины, а вместо хай-хета - коробка с пуговицами), - вспоминал Игорь на фан-форуме. - Первые наши песни - «В реку смотрятся облака», «Хоп-хей хоп» и «Венера»…

Александр стал ударником. Фото: Vk.com

Александр стал ударником. Фото: Vk.com

После восьмого класса я поступил в СГПТУ №1, а Женя пошел в девятый. Но долго мы друг без друга не могли. И тут наше училище купило новейшую аппаратуру! Женя посредине учебного года бросил школу и, мотивируя тем, что всю свою сознательную жизнь хотел быть слесарем-ремонтником, перешел к нам.  Начались поездки в колхоз, первые девчонки, драки, портвейн, постановка на учет в детской комнате милиции…

Игорь и Евгений. Дворец пионеров, Курск. 1978 г. Фото: Odnoklassniki.ru

Игорь и Евгений. Дворец пионеров, Курск. 1978 г. Фото: Odnoklassniki.ru

Совсем юным Евгений женился на курянке Лене Худик. В июле 87-го у них родилась дочь Кристина (сейчас она переводчик, имеет медицинское образование). Тогда же у Жени началась сольная карьера под руководством Любови Воропаевой.
- Я жила в Курске, но это не мешало нам любить друг друга, - говорит Елена. - Вначале Женька пел в ансамбле «Интеграл» у Бари Алибасова. Но даже при жесткой дисциплине Бари он ухитрялся сбегать с репетиционной базы и мчаться ко мне. Забегал в институт на полчасика - и назад. С гастролей всегда привозил дорогие подарки. Помогал материально, даже когда мы были в разводе. И никому не верьте, если говорят, что Женю деньги испортили. Он всем помогал, давал в долг.

Елену ХИДИК кумир девчонок... Фото: Vk.com

Елену ХУДИК кумир девчонок... Фото: Vk.com

Правда, люди не спешили возвращать. Часто повторял: «Если бы вдруг все разом мне отдали долги, я мог бы купить шикарную виллу на Канарах!» А вот девушек у него было действительно много. Но это чаще какие-то мимолетные истории, чем что-то серьезное. Какой нормальный мужик откажется, если симпатичные девочки сами на шею вешаются?! Я уверена, что он меня очень любил. И не раз говорил, что мы с Кристиной - самое дорогое в его жизни. Когда расстались, он даже с горя запил…

водил в загс два раза. Фото: Vk.com

водил в загс два раза. Фото: Vk.com


Кристина БЕЛОУСОВА. Фото: Facebook.com

Кристина БЕЛОУСОВА. Фото: Facebook.com

Брак с Натальей Ветлицкой длился чуть больше недели. Поженились они 31 декабря, а 9 января - разбежались. Певица уверяла, что расписались в шутку - мол, Женю пыталась захомутать одна назойливая дамочка, а он не хотел становиться ее мужем, и для отмазки надо было срочно поставить штамп. Дескать, прости, я женат.
- Женя очень эмоциональный, жил легко. Но, думаю, с Наташей у них было все серьезно, - поделился близкий друг певца Сергей Шустицкий. - В день, когда Ветлицкая ушла от него, я увидел Женькины слезы. Он не мог совладать с чувствами в течение нескольких минут, после чего мы сели и написали песню «Карина»: «Веры свет померк, дружбы нашей нет, / Мир тосклив и скушен...».

.

 


Не мимолетным оказался и роман с клавишницей Оксаной Шидловской. В 92-м у них родился сын Ромка. Сей факт Евгений долго скрывал от законной жены - Елены Худик (тогда они во второй раз расписались). Да и Оксана была замужем. Супруг, понятно, люто ненавидел Белоусова, но когда тот его позвал в группу гитаристом, изменил к Жене отношение. Мужчины даже стали друзьями.
Рома вырос, увлекся мотоциклами и нынче готов часами проводить в автосервисе, сваривая новые элементы, мастеря что-то неимоверное. От отца ему досталась чрезмерная любвеобильность.
- Только если я вижу одну и ту же девушку с ним больше трех раз, иду знакомиться, - улыбается его мама.

Клавишница Оксана...

Клавишница Оксана...


...родила артисту Ромку. Фото: Vk.com

...родила артисту Ромку. Фото: Vk.com

С 18-летней питерской студенткой Леной Савиной музыкант познакомился в 94-м на вечеринке. И сразу влюбился.
- Через час после знакомства признался в любви и предложил к нему переехать, - рассказывала Лена.
Они старались вместе проводить все свободное время. Часто ездили за границу. В последний раз - за несколько месяцев до его смерти.
- Поехали в Тай, - рассказал Шустицкий. - Там Женьку постоянно раздражали запахи, он ничего не ел. С великим трудом нашли одно местечко, где он смог хоть немного поклевать. В Москве это «преследование» продолжилось. Однажды я приехал к нему домой, и он меня накормил шурпой. Сам же ничего не мог брать в рот. Готовил Женька, хочу заметить, божественно!
На следующий день позвонил его брат и сказал, что Женю увезли в больницу, у него случился жесточайший панкреатит, адские боли, начался некроз, и врачи предупредили: «Ребята, ничего хорошего не ждите». Но произошло чудо, он стал поправляться. А вскоре новый удар - инсульт! (Брат Саша считает, что сказалась старая травма: в третьем классе Женя попал под машину, итог - сильное сотрясение и аневризма сосудов головного мозга. - О. Е.) Накануне я навестил его в Склифе. Ехал домой с ночной смены из «Останкино», и руль буквально сам повернул в сторону клиники. Мы общались минут сорок. У него было много планов, сумасшедшая энергетика, а вечером - инсульт, кома... Через три недели он открыл глаза, отвечал что-то взглядом. А потом закрыл их навсегда…

Женька полюбил Лену с первого взгляда

Женька полюбил Лену с первого взгляда

Похоронен Белоусов в Москве на Кунцевском кладбище (новая территория). Могилу найти легко. Как зайдете через ворота, слева увидите небольшой участок с богатыми надгробиями, за ним - здание конторы кладбища. Рядом - Женька.

Фото: M-necropol.ru

Фото: M-necropol.ru