ШОУ-БИЗНЕС

Никиту Преснякова пришибло в Астане славой!

«Премия Муз-ТВ 2015 «Гравитация» с успехом прошла в столице Казахстана

Как написали вездесущие интернет-издания – «звездный десант» высадился в самом ярком и молодом городе Казахстана. И не только высадился, но и продемонстрировал астанчанам и астанчанкам, собравшимся в 35-тысячной «Астане-Арене», вполне качественную профессиональность и индивидуальное озорство. Несмотря на разбушевавшуюся стихию, (снаружи буйствовал ураган вкупе с ливнем), звезды зажгли так, что старейший музыкальный журналюга России Отар Кушанашвили ладошки от счастья отбил. То есть, радовался, как ребенок.

Иосиф КОБЗОН с женой Нелли

Иосиф КОБЗОН с женой Нелли

Кобзон рулит!

Праздник музыки, конечно же, удался. А по-другому и быть не могло – силы-то какие вместе собрались! Рядом с начинающим и уже вполне креативным, но, как ни странно, адекватно себя ведущим Егором Кридом и взбалмошно-несуразной Бьянкой, почему-то с детского сада возомнившей себя звездой, по-прежнему не тускло светились матерые долгожители отечественной попсы в лице Филиппа Киркорова и Николая Баскова. Киркоров, кстати, получив очередную награду, заявил, что это его последняя тарелка. И что, мол, ни в каких премиях он больше участия не примет. Неужто, правда?

Филипп КИРКОРОВ

Филипп КИРКОРОВ

Но, думается, все же, что и почти бессменным королям попсы было на кого равняться – как-никак самым живучим среди ныне живущих гениально-генеральным «паханом российского шоу-биза» по праву считается Иосиф Давыдыч Кобзон. Он, кстати, стойко перенес и почти трехчасовой ночной перелет, и выступления на разных площадках города. Везде отмечался своей лучезарной улыбкой и раздавал автографы направо и налево. А ведь в сентябре мэтру исполнится всего-навсего 78 лет.

Муз-ТВ заруливает!

Да, самый популярный музыкальный канал в стране – Муз-ТВ! Тут не поспоришь. Хотя и другие пытаются как-то колесить в телеэфирах. Правда, получается почему-то хило. Но только Арману Давлетьярову много лет удается собирать под своим могучим крылом самую известную музтусовку. И, что самое важное, заводных телеведущих. При этом главные телеканалы страны этому обстоятельству никакого сопротивления не оказывают. Может, потому, что музыкальные программы там, рассчитанные на домохозяек, никак не конкурируют с продвинутой музыкой Муз-ТВ?

Андрей МАЛАХОВ

Андрей МАЛАХОВ

Вот, посмотрите: Первый канал постоянно делегирует на Премию МУЗа Андрея Малахова, канал «Россия» делится для этого славой Максима Галкина. Что уж говорить о Ксении Собчак и Лере Кудрявцевой. Они давно в топе самых популярных поп-див отечественного публичного пространства. Так уж случилось, что конкуренции сегодня в этом животрепещущем от стадного инстинкта месте им просто нет. Хотя вот Аллочка Михеева из команды Вани Урганта, очень умело косящая под придурошливую Эллочку-людоедку, на пятки им точно наступает. А, может, даже уже и наступила. Раз сняла шквал аплодисментов у астанинских зрителей, на ура принявших ее детсадовский юмор. Ксюша Собчак чуть даже не прослезилась. От восторга, наверное.

Ксения СОБЧАК, Максим ГАЛКИН

Ксения СОБЧАК, Максим ГАЛКИН


Алла МИХЕЕВА

Алла МИХЕЕВА


Чем прославился Никита Пресняков?

Во время прохода артистов по Красной дорожке поднялся жуткий ветер. Стало срывать баннеры, укрепленные на металлических конструкциях. Ну, вот ведь как бывает - главной новостью «Гравитации» стала не слишком-то приятная история с падением тяжеленного баннера на несчастную, (а, может, как раз счастливую голову), внучка Аллы Борисовны Пугачевой Никиты Преснякова. Следует отметить, что на фоне всех этих фанерно-разряженных экранных звездунов Никита со товарищи выглядели несколько беловатыми воронами. Простые такие ребята в черном, явно не ориентированные на публику предпенсионного возраста.

Никита ПРЕСНЯКОВ

Никита ПРЕСНЯКОВ

Но, знаете, парню действительно посчастливилось – серьезная металлическая конструкция далеко не плавно спланировала на него и на его приятелей в то время, когда они делали групповое селфи. И, возможно, только потому, что на металлический каркас было натянуто плотное полотно баннера, ребята остались целыми и почти невредимыми. Хотя потом за Никитой действительно приезжала скорая, все, вроде, обошлось - головку парню малость зашибло. Дай, Бог, чтоб без серьезных последствий.

Никита ПРЕСНЯКОВ

Никита ПРЕСНЯКОВ

Вернувшись с процедур, Никита тут же стал нарасхват у журналюг, его не отпускали от камер и микрофонов. Имя музыканта сразу попало в главные новостные строки интернет-порталов.
- Вот же повезло человеку! - Сетовала прекрасная певица Слава. – Хоть бы на меня что свалилось! Да, я бы и сама не прочь на кого-нибудь рухнуть.
Уж чего только ни делают музыканты, чтоб угодить публике: Дима Билан, к примеру, провисел на сцене вниз головой все время, пока шла фонограмма его песни. Это не было обманом. Действительно, провисел. Чем и как его там подвязывали, сказать сложно. Даже, говорят, раны от привязки остались.

Никита ПРЕСНЯКОВ

Никита ПРЕСНЯКОВ


Никита ПРЕСНЯКОВ

Никита ПРЕСНЯКОВ

Заветные тарелки

А кто же получил заветные тарелочки? Теоретически можно предположить, что именно те, кто этого заслужил. Или те, кто конкурирует с ними на одной музволне. Но если хорошенько подумать, то это практически, одни и те же люди… Музтусовка крайне консервативна и почему-то очень ограничена в выборе новых имен. Интересно, почему?
… Музыканты со стажем говорят, что в этих тарелках очень удобно готовить бешбармак. Представляете, скольких гостей может сразу накормить Дима Билан, у которого таких тарелок теперь аж одиннадцать штук?! Или двенадцать… Я уж и со счета сбился.

Дима БИЛАН

Дима БИЛАН


Дима БИЛАН

Дима БИЛАН