ШОУ-БИЗНЕС

10-летняя дочка Анны Седоковой станет главной наследницей миллионного состояния

Отец Валентина Белькевича отказался от наследства сына в пользу внучки


Нешуточные страсти разгораются вокруг наследства лучшего белорусского футболиста Валентина Белькевича, скоропостижно скончавшегося в августе прошлого года. На долю (только одно недвижимое имущество было оценено в 7 млн долларов) претендуют бывшая супруга спортсмена, певица Анна Седокова и вдова футболиста Олеся. Родители Валентина отказались от наследства сына в пользу внучки Алины, которую никогда не видели. В эксклюзивном интервью "Комсомольской правде" отец спортсмена Николай Белькевич рассказал про предчувствие накануне смерти сына и про то, почему за 10 лет так и не познакомился с единственной внучкой.


"Мне, как отцу, не очень приятно читать некоторые непроверенные вещи. Например, про то, что Анна Седокова будто бы ушла от него голая, что, находясь в декретном отпуске, она сама построила квартиру. На самом деле четырехкомнатную квартиру, в которой сейчас живет Анна, купил Валентин, он мне сам рассказывал, что полностью обставил мебелью детскую Алины. Уверен, что и деньгами помогал. И еще - от Валика она уехала на джипе "Мерседес", - рассказывает Николай Николаевич.
Родную внучку отец Валентина так и не увидел за 10 лет. "Живьем я внучку не видел, только на фото. В Беларусь сын приезжал без нее, - вспоминает Николай Николаевич. - Однажды, Алинке было годика два, мы с женой купили подарки, приехали в Киев. Приезжаем - Алины нет. Где? Уехала с другой бабушкой, мамой Ани, в Крым. Я говорю: "Сына, ты вообще в доме хозяин или нет? Ты же знал, что мы приедем, я же внучку не видел!" Отвечает: "А что я могу сделать?" Меня это обидело, я сказал, что больше ездить к нему не буду. Но потом оттаял, мы продолжили общаться. Единственное, я возмутился, когда Анна увезла Алину в Америку. Валик разрешил на три месяца, она увезла навсегда…"






Анна СЕДОКОВА. Фото: Instagram.com

Анна СЕДОКОВА. Фото: Instagram.com

Он сокрушается, что внучка начинает забывать русский язык, говорит, что взял бы ее на воспитание. "Я человек прямой, может, кому-то это не нравилось. Я сказал: "Сына, когда ты давал разрешение на выезд, почему не потребовал, чтобы Анна дала тебе такое же разрешение на приезд Алины к нам, в Минск?" Говорят, внучка быстро повзрослела, начинает забывать русский. Аня занята, это понятно, так пусть привозит внучку к нам, я готов забрать Алину на воспитание. Пусть бы она и жила у нас, в Минске…"
Последний месяц жизни был тяжелым для Валентина Белькевича, он переживал освобождение от должности старшего тренера дубля киевского «Динамо», был в депрессии. "Он все переживал внутри себя, ни разу не пожаловался… Накануне трагедии они собирались ехать на дачу, Валик смотрел футбол, в последний момент сказал, что неважно себя чувствует, остался спать на диване. Ночью Олеся услышала неестественный храп. Вызвали "скорую", его пытались привести в чувство минут 40… И заключение: оторвался тромб, сердце остановилось", - рассказывает Николай Николаевич.
Смерть сына Николай Белькевич предчувствовал. "Мистика, но меньше чем за сутки до смерти Валика мы с женой были на даче в Раубичах, и у меня вдруг началась страшнейшая сердечная боль. Думали даже вызывать "скорую". Вроде отпустило, уснули, а в час ночи позвонила первая жена, она не говорила - просто рыдала в трубку. Я сразу все понял…".