ШОУ-БИЗНЕС

Внучка Пикассо хочет уничтожить память о деде

Колоссальная сумма, которую просит за виллу «La Californie» наследница великого художника, уже несколько лет отпугивает даже самых богатых покупателей.


64-летняя Марина Пикассо унаследовала виллу великого деда в Каннах в возрасте 22 лет. Дом прекрасный, находится в чудесном месте, но жить в нем хозяйка категорически не желает. По признанию Марины, здесь слишком гнетущая аура. По ее мнению, Пабло Пикассо - злой гений.
Женщина вспоминает, как их с отцом, единственным законным сыном живописца, консьерж заставлял ждать в прихожей. Если дед был не в духе или занят, их не принимали.






Марина из-за тяжёлых воспоминаний не может жить в доме великого предка

Марина из-за тяжёлых воспоминаний не может жить в доме великого предка

- Он заставлял нас звать его Мэтром. Пикассо охотно рисовал домработниц и животных, а нас с братом - ни разу, - возмущается Марина. - Он был миллионером, а моя семья жила в нищете. Отец служил шофером у моего деда, который платил ему гроши. На обед у нас часто был кусочек яблока или ломоть хлеба с молоком. Мы его абсолютно не интересовали. Отец сильно переживал, начал пить и в 54 года умер. Мой брат покончил с собой. У меня даже не было денег, чтобы его похоронить. А ведь это родной сын и внук Пабло Пикассо. Прошло много лет, но я не могу простить деду преждевременную смерть отца, самоубийство брата и исковерканную жизнь бабушки. (Первая жена художника - балерина Ольга Хохлова. - Ред.) Пикассо не только подавлял, но и «пожирал» своих жен и спутниц.
Уже несколько лет Марина пытается избавиться от рокового дома, но безуспешно - нет желающих выложить за виллу $165 млн.






Пабло ПИКАССО был злым гением

Пабло ПИКАССО был злым гением