ШОУ-БИЗНЕС

Сын Митяева увлёкся «бесовщиной»






Олег Григорьевич не в восторге от песен сына

Олег Григорьевич не в восторге от песен сына


На днях набирающая популярность рок-группа «Стимфония» выпустила второй альбом «Герда». Лидер коллектива, выступающий под псевдонимом Филипп АВГУСТ, - сын популярного барда Олега МИТЯЕВА. Причем автор хита «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», мягко говоря, не в восторге от творчества наследника.


Если верить знакомым Олега Митяева, именно маме Филиппа и его брата Саввы - своей второй супруге, бард посвятил одну из самых лиричных песен - «С добрым утром, любимая!». Марина была очаровательной дамой, и даже после рождения двоих сыновей Олег страшно ревновал ее. Хотя сам не стеснялся поглядывать на сторону. Грянул развод, после которого Марина обратилась к Богу и едва не ушла в монастырь.
Митяев же женился на бывшей возлюбленной Никиты Джигурды - актрисе Марине Есипенко, с ней счастлив по сей день и растит дочь Дарью. Кроме того, у музыканта есть сын Сергей от первого брака.
Со всеми отпрысками бард в добрых отношениях. Например, когда Филипп, который среди братьев и сестер всегда отличался творческой жилкой, загремел в армию, отец его регулярно навещал.
- Говоря по правде, он не особо хотел служить, - рассказывал Митяев. - Но Филипп так себя вел, что я решил - надо бы ему попробовать. Его перед этим выгнали со второго курса Щепкинского театрального училища, и парень пошел вразнос. Надеюсь, армия пошла сыну на пользу.






АВГУСТ решил пойти своим путём. Фото: Vk.com

АВГУСТ решил пойти своим путём. Фото: Vk.com

Во время службы Фил играл на гитаре и барабанах в армейском оркестре. После дембеля всерьез занялся музыкой. У него и до этого была дворовая панк-рок-группа, но со временем парень создал профессиональную команду «Стимфония», которую высоко оценили опытные музыканты. Например Вячеслав Бутусов и Глеб Самойлов. «Стимфонию» даже пригласили на рок-фест «Нашестие».
Увы, даже это достижение Олег Митяев не оценил. Песни Филиппа ему так и не стали нравиться. Впрочем, сын отвечает ему той же монетой.
- Отец не в восторге от моей музыки, да и я его творчество знаю плохо, - жаловался еще в юности Митяев-младший.
Спустя некоторое время он взял псевдоним Август, чтобы его образ никак не ассоциировался с папашей-бардом. И смог взорвать эфир тематических радиостанций трешевыми хитами, которые Иван Охлобыстин восторженно охарактеризовал «кибер-декадансом».
- А вот батя считает песни моей «Стимфонии» бесовщиной, - признался недавно Август.