ШОУ-БИЗНЕС

Продюсера Лепса и группы «Рефлекс» отравили левой водкой

Виталий Маншин, раскрутивший многих наших звёзд, ушёл из жизни без гроша в кармане


15 апреля исполнилось 50 лет одному из «бойцов невидимого фронта» нашего шоу-бизнеса - продюсеру Виталию МАНШИНУ. Он помог раскрутиться Григорию ЛЕПСУ (подробности), группе «Рефлекс» (подробности), Денису МАЙДАНОВУ и МакSим («ЭГ» № 19, 2008). Создал школу современного танца «Дункан» и организовывал балетные коллективы Николаю БАСКОВУ, Диме БИЛАНУ, Надежде БАБКИНОЙ, Анжелике АГУРБАШ, НАТАЛИ и многим другим звездам (подробности). Правда, в последние годы дела у него шли не очень хорошо. Именитые клиенты один за другим его кидали. Потом возникли проблемы с помещением, в котором находилась его танцевальная школа. А на днях стало известно, что Виталий Маншин скоропостижно скончался. Причем по шоу-тусовке поползли зловещие слухи, будто продюсеру «помогли» уйти из жизни.


- Смерть Виталика была совершенно неожиданной, - призналась мама Маншина Римма Дмитриевна. - На его здоровье, конечно, повлияла давняя история с группой «Рефлекс», когда он по ложному обвинению оказался в тюрьме (муж солистки «Рефлекса» Ирины Нельсон Вячеслав Тюрин, не желая делиться с ним доходами, заявил в полицию, будто Маншин продавал двойников группы. - М. Ф.). Однако в последнее время Виталик почти постоянно жил у нас с отцом и находился под моим присмотром. Свою жилплощадь после развода с женой Аней он оставил детям. Для себя оплачивал съемную квартиру. Но ему одному не хотелось там жить. Поскольку у него был диабет, я следила, чтобы он соблюдал нужный рацион, не употреблял хлеб, сладости и т.д. Единственное, от чего Виталик не мог отказаться, - от водочки. Обманывал меня. В мое отсутствие потихоньку бегал за бутылками и прятал их под подушкой. «Зачем ты пьешь?» - спрашивала я. «У меня внутри пустота», - отвечал Виталик. Что-то не давало ему покоя. Он часто плакал. Обижался на детей, что они заняты своими делами и про него не вспоминают. Ему казалось, что он никому не нужен.






Григорий ЛЕПС многим обязан Виталию

Григорий ЛЕПС многим обязан Виталию

Вдобавок ко всему его замучили кредиторы. В 2005 году он брал 250 тысяч в «Ренессанс-кредите». Выплатил им 200 тысяч. Потом эта организация внезапно исчезла. А недавно снова объявилась и начала требовать с него 800 тысяч. Но, несмотря на все эти проблемы, умирать он не собирался. У него было много планов. За неделю до смерти Виталик отвез меня на дачу. Уехал абсолютно трезвый. Потом мы переговаривались по телефону. «Мать, я начинаю новую жизнь, - пообещал он. - Кажется, у меня что-то наклевывается. Скоро куплю велосипед и буду заниматься спортом».
А утром 23 мая нам с отцом на дачу позвонили наш младший сын Владик и его девушка Света и сказали: «Срочно приезжайте в Москву!» Оказалось, Виталик опять начал выпивать, почувствовал себя плохо и накануне попросил вызвать своего постоянного врача-нарколога. «Только матери ничего не говорите! - предупредил он. - Я хочу к ее возвращению с дачи быть как огурчик». Наверное, надо было отправить его в больницу. Но Владик со Светой выполнили его просьбу. Нарколог сделал ему укол и выписал какие-то лекарства. «Дадите их утром! - дал указание он. - А ночью пусть спит!» Утром Света пришла в комнату Виталика с лекарствами и обнаружила его мертвым. Одна нога у него находилась на полу. Очевидно, он хотел встать, но не смог этого сделать. Я слышала, что после укола нарколога бывает такая неожиданная смерть. Может, врач переборщил с дозой. Может, Виталику это уже было противопоказано. Однако делать вскрытие нас отговорили. В свидетельстве о смерти написали, что он умер от сердечной недостаточности.






Известный продюсер МАНШИН ушёл из жизни при подозрительных обстоятельствах

Известный продюсер МАНШИН ушёл из жизни при подозрительных обстоятельствах


Подозрительный незнакомец


- Предположение об отравлении выдвинула Анна - девушка, с которой Виталик в последнее время встречался, - продолжает Римма Дмитриевна. - За три дня до смерти он назначил ей свидание у себя на съемной квартире. Когда она приехала, на звонки по домофону долгое время никто не отвечал. Потом кто-то все-таки поднял трубку. Но голос был совершенно незнакомый. «Если вы мне не откроете дверь, я вызову полицию», - пригрозила Анна. Только после этого ее впустили в квартиру. Там она обнаружила какого-то странного парня. На столе стояла пустая водочная бутылка. А Виталик сидел и ничего не понимал. Вид у него был очень необычный. Парень внезапно схватил Анну за шею. Виталик попытался за нее заступиться. Но незнакомец с такой силой его отбросил, что он отлетел на три метра и обо что-то ударился.
Каким-то образом Анне удалось вызвать полицию. Приехал наряд и вывел парня из квартиры. Как он туда попал, Виталик толком объяснить не смог. Якобы незнакомец к нему привязался на улице. Принес водку и предложил выпить. После этого Виталик на время потерял сознание. Позже выяснилось, что у него пропали деньги - 30 тысяч. Он остался без гроша в кармане.
Все это выглядело очень подозрительно. У Анны возникла мысль, что смерть Маншина могла быть связана с этой историей. Она где-то вычитала, что при отравлении определенными препаратами человек умирает как раз на третий день. Просила меня не выбрасывать бутылку из-под водки, хотела отдать ее на экспертизу. Но когда Анна обратилась в полицию, выяснилось, что этого парня отпустили и даже не записали его данные. Стало понятно, что найти его теперь практически невозможно. Да и какой смысл пытаться выяснить - что на самом деле произошло и кто во всем виноват? Виталика все равно уже не вернуть.