ШОУ-БИЗНЕС

Жанну Фриске погубило проклятие «Ночного дозора»

Героев известного фильма преследует смерть


Известную певицу и актрису Жанну Фриске, скончавшуюся на 41-м году жизни, могло погубить проклятие "Ночного дозора". Актеров, сыгравших нечистую силу преследуют беды. Так у Алексея Маклакова, сыгравшего светлого мага, во время съемок умерла мама. Сам Маклаков позже пережил микроинфаркт. Во время работы над кинолентой у одного из продюсеров, Алексея Кублицкого, скончался отец, сообщает сайт "Комсомольской правды".






Жанна ФРИСКЕ (Кадр из фильма

Жанна ФРИСКЕ. Кадр из фильма «Ночной дозор»

У Константина Хабенского во время съемок умер папа, а позже актер узнал о смертельном недуге своей жены. Тогда пошли слухи, что "Ночной дозор" разбудил темные силы. Это подтверждают и другие происшествия: Римма Маркова, сыгравшая в фильме колоритнейшую ведьму, после съемок угодила в больницу, оказалась на грани жизни и смерти, а позже актриса скончалась от рака. Как и Валерий Золотухин, воплотивший в "Дозорах" образ вампира.
Как сообщает сайт "Комсомольской правды" актриса Анна Дубровская, во время съемок она сильно заболела, температура была 41 градус. "Такого со мной никогда не случалось! Эта роль как-то мучила меня - в духовном смысле. С тех пор, если какая-то картина касается темы нечистой силы, я либо вообще отказываюсь играть, либо беру благословение у священника", - говорит Анна.
Жанна Фриске сыграла в "Ночном дозоре" ведьму. Она признавалась, что с легкостью согласилась на эту роль, но позже пожалела об этом.