ШОУ-БИЗНЕС

Тоби Магуайру — 40 лет!

27 июня исполняется 40 лет актеру и продюсеру Тоби Магуайру («Человек-паук», «Плезантвиль», «Великий Гэтсби», «Правила виноделов»).


Когда Тоби появился на свет, его отцу едва стукнуло 20, маме было 18, и поженились они лишь спустя два года. Брак распался через девять месяцев. Папаша продолжал работать поваром, маменька - секретаршей. Мальчик рос живым, но послушным ребенком. О многом не мечтал - собирался пойти по стопам отца. Однако приглашение на съемки в сериалы и рекламу круто изменило судьбу подростка. В 13 лет он бросил школу и сделал окончательный выбор в пользу кино.




В 17 Тоби дебютировал на большом экране, но по-настоящему большого успеха пришлось ждать целых девять лет: после выхода «Человека-паука» Магуайр стал суперзвездой. За продолжение блокбастера актер получил $17 млн., купил в Беверли-Хиллз виллу и закрутил роман с партнершей по «Пауку…» Кирстен Данст.
Семью, впрочем, Тоби создал не с ней, а с дочерью продюсера «Universal Studios» Дженнифер Мейер. Союз оказался прочным. Жена снисходительно смотрит на увлечение мужа покером и оба души не чают в сыне Отисе и дочери Руби.