ШОУ-БИЗНЕС

Жанну Фриске погубили американские врачи?!

После применения назначенного ими препарата уже начавшая выздоравливать певица впала в состояние, близкое к коме


На протяжении полутора лет миллионы поклонников переживали за жизнь бывшей участницы группы «Блестящие» Жанны ФРИСКЕ, которой поставили страшный диагноз - злокачественная опухоль головного мозга. После лечения в США при помощи экспериментальной нановакцины певице вроде бы стало лучше. Появилась надежда, что вопреки всему болезнь удастся победить. Но чудо, в которое все так верили, не произошло. В ночь с 15 на 16 июня Жанна скончалась в доме своих родителей в подмосковной Балашихе.






Родители звезды не верят в случившееся

Родители звезды не верят в случившееся

Еще в середине мая «Экспресс газете» стало известно, что дни Жанны Фриске сочтены (подробности). Этот страшный факт подтвердил и ее отец.
- У нас все очень плохо! - убитым голосом признался тогда Владимир Борисович. - Состояние здоровья дочери неожиданно ухудшилось.
Каково же было наше изумление, когда на следующий день многие коллеги, толком не проверив информацию, бросились наперегонки нас опровергать. Мол, одно бульварное издание запустило очередную утку, а родственники Фриске в один голос заявляют, что у них все нормально.
Ну, и кто же после этого, господа хорошие, качественная пресса?!
Кстати, именно читатели «Экспресс газеты» в начале 2014 года первыми узнали, что у Жанны почти сразу после родов обнаружили онкологию. А газеты-ежедневки потом все это у нас тупо перепечатали.






Владимир Борисович летом хотел поехать с Жанной на Пхукет, но планам папы и дочки не суждено было осуществиться

Владимир Борисович летом хотел поехать с Жанной на Пхукет, но планам папы и дочки не суждено было осуществиться

- К сожалению, от той формы рака, какая была у Жанны, лекарство не существует, - объяснил человек из окружения семьи певицы, просивший не называть его имени. - Чудесная нановакцина, о которой рассказывали ее родные, на самом деле была лишь иммуностимулятором - средством для укрепления иммунитета. Американцы успешно использовали эту вакцину при лечении рака кожи и предложили попробовать лечить с ее помощью Жанну. Расчет делался на то, что организм окрепнет и начнет сам бороться с опухолью. И этот расчет оправдался. Когда прошлой осенью Жанну привезли в Москву, она уже ходила без посторонней помощи, гуляла с сыном Платоном и даже появлялась на публичных мероприятиях.






Ольга Владимировна положила в гроб своей малышке плюшевого зайку

Ольга Владимировна положила в гроб своей малышке плюшевого зайку

В декабре ей нужно было сделать магнитно-резонансную томографию мозга. Друзья нашли для Жанны медицинский центр, оснащенный современным аппаратом МРТ открытого типа. Но гражданский муж Фриске и отец ее сына Дмитрий Шепелев почему-то решил проводить обследование в другом месте, где использовался закрытый аппарат, выпущенный в прошлом веке. От пребывания в замкнутом пространстве у Жанны случилась паническая атака. Она начала дергаться. И снимки получились смазанные. Шепелев показал их американским врачам. А они увидели в этих «грязных» снимках новые виды опухоли и назначили Жанне новый препарат, который находился в стадии разработки. (Как сообщил в интервью Шепелев, он назывался «Апдива» и одна его инъекция стоила около 10 тыс. евро. - М. Ф.) После применения этого препарата состояние Жанны сразу ухудшилось. Она стала терять зрение и почти все время спала. Но американцы говорили: «Не паникуйте! Это ответная реакция организма. Так он борется с болезнью».






Супруги МИХАЙЛОВЫ выразили искренние соболезнования близким

Супруги МИХАЙЛОВЫ выразили искренние соболезнования близким

Когда Жанне стало уже совсем плохо, они предложили вводить ей что-то типа антидота, нейтрализующего действие этого препарата. Увы, было слишком поздно... С конца января Фриске бодрствовала от силы полчаса в сутки. А в апреле ее не смогли разбудить даже на день рождения Платона. И по телефону после Нового года она уже ни с кем не разговаривала. С тех пор как перестала видеть, у нее просто не было мобильника. Рассказы некоторых коллег по шоу-бизнесу, будто они звонили ей за две-три недели до смерти, - на их совести. К тому времени Жанна уже находилась в состоянии, близком к коме. Из-за этого даже не сразу поняли, что она умерла. Думали, она просто спит.
Родители до последнего боролись за ее жизнь. Папа привез какого-то китайского целителя. Надеялся, что он снимет отек, давящий на мозг. Но, видимо, организм Жанны устал бороться.






Наташа КОРОЛЁВА

Наташа КОРОЛЁВА





Деньги рулят


- Да, мне рассказывали, что Жанне стало резко хуже после того, как ей начали вводить новый препарат, купленный Шепелевым в Америке, - подтвердил давний знакомый певицы - организатор корпоративов Константин Щербинин. - Возможно, сейчас родные будут во всем винить Дмитрия. Но он же не врач и не мог предвидеть такие последствия. Шепелев хотел сделать как лучше.
На мой взгляд, виноваты во всем американские врачи. Пожив какое-то время в Америке и столкнувшись с несколькими ситуациями, я потерял к ним всякое доверие. Среди них, наверное, есть хорошие специалисты. Но проблема в том, что в американской медицине всем рулят деньги. Для них главное - получить побольше от пациента или из его медицинской страховки. А что будет с человеком - до лампочки. У моего знакомого из Лос-Анджелеса папа был тренером по боксу. Ему понадобилось сделать несложную операцию. В больнице приборы что-то не то показали, и врачи решили без всякой на то необходимости ввести его в состояние искусственной комы. Но не учли, что у мужчины был перебит нос и он не мог им дышать. В общем, убили человека.






Ольга ОРЛОВА

Ольга ОРЛОВА

Ради денег в Америке могут и здорового залечить до смерти. Один мой приятель, который вообще никогда ни на что не жаловался, пошел к врачам провериться. Ему дали какую-то пилюлю. После этого парня так повело, что он не смог самостоятельно добраться до дома. Его положили в больницу. За каждый день пребывания в ней брали, как за проживание в пятизвездочном отеле. А через месяц этот еще недавно здоровый мужик умер...
Думаю, меркантильность американских врачей сыграла роковую роль и в истории с Жанной. Скорее всего, они понимали, что не могут ей больше помочь. Но, поскольку на лечение была собрана крупная сумма, продолжали на ней экспериментировать и тянуть из родных деньги. Кто знает, если бы не эти эксперименты, может, жизнь Жанны удалось бы продлить.






Сергей ЛАЗАРЕВ

Сергей ЛАЗАРЕВ


Комментарий специалиста


Александр СЕРЯКОВ, главный врач Московского областного онкологического диспансера, д-р мед. наук, профессор:
- Во всем мире средний период жизни при глиобластоме - наиболее агрессивной и быстрорастущей опухоли головного мозга, которую обнаружили у Жанны Фриске, - 12 месяцев. То есть 50 процентов больных живут год, остальные - чуть дольше или чуть меньше. К сожалению, певица попала в плохую статистику. Меня спрашивают: если бы Жанна лечилась в России, ей могли бы помочь? Развитие онкологии сейчас приблизительно одинаково во многих странах, и Россия за последнее время сильно подтянулась по уровню оказания медицинской помощи. Но онкологи, увы, не боги. Из-за достаточно большого объема опухоли Фриске не делали операцию - она могла бы превратить Жанну в тяжелого инвалида или привести к летальному исходу в послеоперационном периоде. Возможно, отказавшись от хирургического вмешательства, врачи подарили ей год жизни.






Прощание с певицей проходило в концертном зале «Крокус Сити Холл», где одна из самых обаятельных артисток нашей эстрады не раз радовала поклонников своими выступлениями

Прощание с певицей проходило в концертном зале «Крокус Сити Холл», где одна из самых обаятельных артисток нашей эстрады не раз радовала поклонников своими выступлениями


Цитата


Жанна ФРИСКЕ в одном из последних интервью:
- Если честно, я не очень представляю себя старой. Но каждый жизненный этап прекрасен. И в мимических морщинках я нахожу определенную прелесть. Эти «правильные» морщинки от улыбок, от эмоций дают нашим лицам жизнь. Наверное, я буду сухой, этакой поджарой бабулей, буду носить парусиновые белые брюки, ходить босиком или в кедах. Вокруг меня будет много лабрадоров, я очень люблю эту породу. И мы непременно будем жить на берегу океана.











Хоккеист ОВЕЧКИН пробовал утешить Наташу...

Хоккеист ОВЕЧКИН пробовал утешить Наташу...








...младшую сестру Жанны, тёплыми словами

...младшую сестру Жанны, тёплыми словами








Анна СЕМЕНОВИЧ

Анна СЕМЕНОВИЧ








ВАЛЕРИЯ

ВАЛЕРИЯ








Лера КУДРЯВЦЕВА

Лера КУДРЯВЦЕВА











Мария КРАВЦОВА (МАРИКА)

Мария КРАВЦОВА (МАРИКА)








ШЕПЕЛЕВ и ФРИСКЕ казались счастливой парой

ШЕПЕЛЕВ и ФРИСКЕ казались счастливой парой








11 месяцев назад звёздные родители крестили сына в Риге. Прошлое лето семья провела в Прибалтике - там Жанна чувствовала себя почти здоровой

11 месяцев назад звёздные родители крестили сына в Риге. Прошлое лето семья провела в Прибалтике - там Жанна чувствовала себя почти здоровой. Фото: «Тайны звёзд»